Семья и брак

Рецепты

Черничный пирог

Оцените материал
(0 голосов)
Черничный пирог Черничный пирог
Необходимые ингредиенты: 1 порция пресного теста

 

1/3 стакана сахара

¼ стакана муки

½ чайной ложки корицы (по желанию)

3 стакана черники (голубики)

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка сливочного масла, нарезать

Способ приготовления:

Приготовить пресное тесто. Раскатать его на две лепёшки. Первую выложить на сковороду или в форму для выпекания тортов. Разогреть духовку. Смешать сахар, муку, корицу, выложить чернику и тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в сковороду, где лежит тесто. Сверху пирог нужно побрызгать лимонным соком и равномерно распределить сливочное масло. Вторую часть теста следует положить сверху, аккуратно соединить края двух частей и, при помощи вилки или зубочистки, проткнуть тесто в нескольких местах. Края пирога нужно прикрыть фольгой для того, чтобы они не подгорели при выпекании. За 15 минут до готовности пирога снимается фольга. Затем пирог нужно ещё 35-50 минут. Пирог будет полностью готов, когда черничный сок станет пузыриться через отверстия в верхнем слое пирога.

 

 
Прочитано 1400 раз
Другие материалы в этой категории: « Пирог с крыжовником Лимонный пирог »

Добро пожаловать в группу