1/3 стакана сахара
¼ стакана муки
½ чайной ложки корицы (по желанию)
3 стакана черники (голубики)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла, нарезать
Способ приготовления:
Приготовить пресное тесто. Раскатать его на две лепёшки. Первую выложить на сковороду или в форму для выпекания тортов. Разогреть духовку. Смешать сахар, муку, корицу, выложить чернику и тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в сковороду, где лежит тесто. Сверху пирог нужно побрызгать лимонным соком и равномерно распределить сливочное масло. Вторую часть теста следует положить сверху, аккуратно соединить края двух частей и, при помощи вилки или зубочистки, проткнуть тесто в нескольких местах. Края пирога нужно прикрыть фольгой для того, чтобы они не подгорели при выпекании. За 15 минут до готовности пирога снимается фольга. Затем пирог нужно ещё 35-50 минут. Пирог будет полностью готов, когда черничный сок станет пузыриться через отверстия в верхнем слое пирога.