2 столовые ложки сахара
¾ чайной ложки соли
¾ стакана растительного масла масла
1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
2 ¼ стакана геркулеса "Экстра"
1 ½ стакана муки
4 столовые ложки кукурузного крахмала или 2 ½ ложки картофельного крахмала
3 стакана неочищенных, натертых на крупной терке яблок
½ стакана сахара
1 чайная ложка корицы (по желанию)
1/3 стакана измельченных орехов
Способ приготовления:
Смешать сок, 2 столовые ложки сахара, масло и цедру. В отдельной ёмкости смешать геркулес, муку, крахмал. Массы, находящиеся в разных ёмкостях, смешать. Половину получившейся смеси выложить на противень. Соединить яблоки, ½ стакана сахара, корицу. Эту массу нужно выложить на геркулесовую смесь. Сверху аккуратно посыпать орехами. Наверх выложить оставшуюся часть геркулесовой смеси. Печь в духовке в течение 30 минут. Дать остыть, потом аккуратно порезать. К столу можно подавать вместе с пастой из фиников, начинкой из кураги, любым густым вареньем.