2 апельсина, очистить, разделить на дольки
1 банан, тонко нарезать кружочками
1 ½ стакана консервированных персиков или других фруктов (груши, сливы)
3 столовые ложки варенья из черной смородины или другого цветного варенья
2-4 столовые ложки сока, если фрукты сухие свежие ягоды (по желанию) киви (по желанию)
Способ приготовления:
Все подпорченные места в яблоках нужно вырезать, но кожуру снимать не стоит. Эти действия необходимо проделать в том случае, если яблоки очень старые. Апельсины нужно почистить, поделить на дольки. Каждую дольку разделить ещё на три части. Бананы нудно порезать на тонкие кружочки. Затем необходимо смешать фрукты таким образом, чтобы сок апельсины покрыл все кусочки бананов и яблок. В этом случае они не станут тёмными. Из персиков удалить косточки (или из других консервированных фруктов, в зависимости от того, что вы используете для приготовления этого блюда), нарезать и смешать с другими фруктами. Выложить варенье и осторожно перемешать. Если салат получился сухим, можно добавить немного сока. Перед тем, как подавать к столу, можно украсить кружочками киви.
В этом салате предложенные фрукты можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Главное, чтобы эти фрукты подходили друг к другу по цвету и вкусу. Если вы будете готовить этот салат летом, очень хорошо в качестве дополнительных ингредиентов подойдут клубника, черника, арбуз.