2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
Способ приготовления:
Разогреть духовку, чтобы она стала горячей. Противень смазать маслом. Отмерить необходимое количество муки, сахара, соды, соли, выложить эти ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Выложить масло и снова тщательно перемешать таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешать массу, постепенно вливая в неё молоко. Полученную смесь выложить на противень и сформировать пласт толщиной приблизительно 2 сантиметра. Печь в течение 15-20 минут. Когда кекс приготовится, его можно нарезать на куски любой формы и размера. Также можно разрезать его при помощи стакана на кружки перед тем, как выпекать.
Подавать к столу можно с клубникой:
4 стакана свежей клубники
½ стакана сахара
Клубнику нужно вымыть, порезать и положить в какую-то ёмкость. Добавить к ней сахар. Количество сахара зависит от того, насколько кислая клубника. Сахар тщательно смешать с порезанной клубникой таким образом, чтобы она дала сок. При помощи ложки переложить клубнику на готовый пирог. Перед тем, как подавать к столу, можно полить сливками, сметаной или положить мороженное.
Вариант. Клубнику можно заменить любыми свежими ягодами или фруктами: свежей черникой, красной смородиной, печёными яблоками с корицей, черникой и бананами, свежими персиками, свежими сливами и т.п.