1 стакан сахара
½ стакана воды
½ стакана растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
2 яйца
1 стакан изюма (по желанию)
½ стакана орехов, измельчить
2 ½ стакана муки
½ чайной ложки соды
11/2 чайной ложки соли
1 ¼ чайной ложки корицы
Способ приготовления:
Разогреть духовку до высокой температуры. Соединить яблочное пюре, сахар, воду, масло, лимонный сок, яйца, изюм, орехи. В отдельной ёмкости смешать муку, соль, соду, корицу. Затем необходимо соединить содержимое двух ёмкостей и немного перемешать. Смазать маслом форму для выпекания тортов. Вылить массу в формы сразу поставить в духовку. Печь в течение 15 минут при большой температуре, потом при умеренной – в течение 45 минут. При помощи ножа проверить готовность кекса. Если он будет готов, нож должен остаться чистым. Дать остыть в течение 10 минут. Достать кекс из формы. Полностью остудить и порезать.