6 столовых ложек (с горкой) муки
1 желток
2 стакана молока
1 стакан сливочного масла
Способ приготовления:
В небольшой ёмкости смешать сахар, муку, желток и небольшое количество молока. Оставшееся молоко довести до кипения в кастрюле. Потом в него необходимо влить получившуюся массу и снова дать закипеть. Кипятить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, дать остыть и выложить масло. Тщательно перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса, похожей на крем. Смазать полученной смесью торт.
Примечание. В данном рецепте можно изменить количество используемого сахара и масла. Вкус крема при этом не изменится. Изначально добавьте 1/4, далее можно уменьшить количество добавляемых продуктов на 1/3, а потом можно и на ½.