Семья и брак

Рецепты

Лимонный пирог

Оцените материал
(0 голосов)
Лимонный пирог Лимонный пирог
Необходимые ингредиенты: ½  порции пресного теста

 

1 ½ стакана яблочного сока или компота

1/3 стакана кукурузного крахмала

¼ стакана сахара, если необходимо

¼ стакана лимонного сока

2 столовые ложки свежей цедры лимона

1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Из приготовленного пресного теста сделать лепёшку. Этой лепёшкой необходимо выложить края и дно круглой и не очень высокой формы для приготовления тортов или сковороду. Аккуратно оформить края. Лепёшку нужно проткнуть в нескольких местах для того, чтобы во время выпекания тесто не поднималось. Печь в течение 20 минут при умеренной температуре. В маленьком количестве сока развести кукурузный крахмал, оставшийся сок нудно вылить в кастрюлю и довести до кипения. Сахар выложить в предварительно разведённый крахмал. Варить смесь, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока масса не станет густой. Когда кастрюлю сняли с огня, нужно добавить туда лимонный сок, цедру и сливочное масло. Тщательно всё перемешать до получения однородной массы. Влить в форму, где уже лежит испечённая лепёшка. Дать остыть. Перед подачей на стол можно украсить веточками мяты.

Вариант – банановый пирог с ванильным пудингом. В форму, где уже лежит готовая лепёшка их пресного теста. В неё выложить банан, нарезанный кружочками. Возможно, для приготовления этого пирога потребуется два банана. Сверху необходимо всё залить ванильным пудингом. Подавать к столу.

 
Прочитано 1251 раз
Другие материалы в этой категории: « Черничный пирог Тыквенный пирог »

Добро пожаловать в группу