¾ стакана теплой воды
¾ стакана растительного масла
3 яйца, слегка взбить
½ чайной ложки соли
1 ¼ стакана яблок, натереть
2 стакана моркови, натереть
1 стакана изюма (по желанию)
½ - 1 стакана измельченных орехов (по желанию)
2 ½ стакана муки
1 чайная ложки корицы
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Смешать воду, сахар, растительное масло. Тщательно растереть. Соединить с яйцами, яблоками, морковью, изюмом и тщательно перемешать. В отдёльной ёмкости смешать муку, корицу, соду, ванилин. Далее необходимо смешать все продукты. В форму для выпечки хлеба или тортов, предварительно смазанную маслом, выложить получившуюся массу и сразу поместить в духовку. Печь при большой температуре в течение 15 минут. Далее нужно снизить температуру и печь ещё приблизительно 30 минут. При помощи ножа проверить: пропёкся кекс или нет. Если он будет готов, нож останется чистым. Перед подачей на стол, по вашему желанию, кекс можно полить кремом.