1/3 стакана растительного масла
¼ стакана сахара
1 яйцо, отделить белок от желтка
½ чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
1 стакан муки
¼ чайной ложки соли
¾ стакана орехов, измельчить
любой джем
Способ приготовления:
Духовку разогреть до умеренной температуры. Хорошо растереть пшено с маслом, сахаром, яичным желтком и ванилином. Полученную смесь соединить с мукой и солью, а затем замесить тесто. Посредством чайной ложки поделить тесто на шарики диметром 2,5 сантиметра. Получившиеся шарики окунуть во взбитый яичный желток и обвалять в орехах. Выложить подготовленные шарики на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга. В каждом из шариков нужно сделать углубления большим пальцем. Печь в течение 10 минут до тех пор, пока не станут румяными. Когда шарики будут готовы, их нужно снять с противня и дать остыть. Перед тем, как подавать к столу, углубления заполнить джемом.