Семья и брак

Рецепты

Печеные яблоки с начинкой

Оцените материал
(0 голосов)
Печеные яблоки Печеные яблоки
Необходимые ингредиенты: 6 больших яблок

 

3 столовые ложки изюма

3 столовые ложки орехов, измельчить

¼ стакана меда или сахара

1 чайная ложка кориандра

1 столовая ложка лимонного сока

вода

Способ приготовления:

Яблоки необходимо очистить и осторожно вырезать середину. Подготовленные яблоки выложить в посуду для запекания. Соединить изюм и орехи и выложить по 1 столовой ложке полученной смеси в центр каждого яблока. Смешать мёд, кориандр, лимонный сок. Получившуюся массу налить при помощи чайной ложки в центр каждого яблока. Смешать стакан воды и остаток медовой смеси. Полученной смесью полить яблоки. Яблоки залить водой так, чтобы она покрывала их на 0,5 сантиметра. Далее их следует накрыть крышкой или фольгой. Выпекать при умеренной температуре в течение 45 минут, до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Готовность проверить вилкой. Время приготовления этого блюда зависит от того, какой сорт и размер яблок вы выбрали. Подавать к столу можно как и в горячем, так и в холодном виде. Количество используемого в этом блюде мёда зависит от того, насколько сладкие яблоки.

 

 
Прочитано 1380 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Глазированные свежие фрукты Яблочная запеканка »

Добро пожаловать в группу