3 столовые ложки изюма
3 столовые ложки орехов, измельчить
¼ стакана меда или сахара
1 чайная ложка кориандра
1 столовая ложка лимонного сока
вода
Способ приготовления:
Яблоки необходимо очистить и осторожно вырезать середину. Подготовленные яблоки выложить в посуду для запекания. Соединить изюм и орехи и выложить по 1 столовой ложке полученной смеси в центр каждого яблока. Смешать мёд, кориандр, лимонный сок. Получившуюся массу налить при помощи чайной ложки в центр каждого яблока. Смешать стакан воды и остаток медовой смеси. Полученной смесью полить яблоки. Яблоки залить водой так, чтобы она покрывала их на 0,5 сантиметра. Далее их следует накрыть крышкой или фольгой. Выпекать при умеренной температуре в течение 45 минут, до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Готовность проверить вилкой. Время приготовления этого блюда зависит от того, какой сорт и размер яблок вы выбрали. Подавать к столу можно как и в горячем, так и в холодном виде. Количество используемого в этом блюде мёда зависит от того, насколько сладкие яблоки.