1 стакан сахара
½ стакана муки
4 стакана крыжовника
1 столовая ложка сливочного масла, нарезать
Способ приготовления:
Данный пирог, готовится таким же образом как и черничный пирог. Его рецепт вы можете прочитать выше. Этот пирог отличается только приготовлением начинки.
Соединить сахар с мукой. Половину ягод выложить на готовую лепёшку из пресного теста и посыпать половиной сахарно-мучной смеси. То же самое проделать с оставшимися ягодами сахарно мучной смесью. Сверху равномерно распределить масло. Всё остальное проделать так же, как описано в предыдущем рецепте. Количество сахара, которое потребуется для приготовления этого пирога, зависит от спелости и сорта крыжовника.
Вариант – пирог с чёрной смородиной. Крыжовник нужно заменить чёрной смородиной.
Вариант – пирог с красной смородиной. Крыжовник заменить красной смородиной.