Семья и брак

Рецепты

Пирог со смородиновым соусом

Оцените материал
(0 голосов)
Пирог со смородиновым соусом Пирог со смородиновым соусом
Необходимые ингредиенты: 1 столовая ложка дрожжей

 

½ стакана воды

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка муки

2 стакана зерновой заготовки

¼ стакана сахара

¾ стакана соли

1 чайная ложка цедры лимона

1/3 стакана воды

2 столовые ложки растительного масла

1 яйцо

¼ стакана изюма (по желанию) мука - сколько потребуется

1 порция крошки

Способ приготовления:

Растворить дрожжи. Дать настояться им в тёплом месте в течение 20-30 минут. Смешать готовые дрожжи со оставшимися продуктами. Муки необходимо добавить такое количество, чтобы в итоге получилось крутое тесто. Вымешивать в течение 8-10 минут. дать подойти в течение 30-40 минут. поделить тесто на две части, выложить каждую из них на противень. Сделать так, чтобы тесто было толщиной приблизительно 2 сантиметра. Придать им форму по желанию. Вылепить не очень высокие бортики. Смазать смородиновым соусом и сверху посыпать крошкой. Печь в духовке при умеренной температуре в течение 35 минут.

Смородиновый соус. Соединить 2 стакана смородины и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Сахар добавить по вкусу.

 

 

Прочитано 1353 раз
Другие материалы в этой категории: « Рис с курагой и изюмом Фруктовое "мороженое" »

Добро пожаловать в группу