Семья и брак

Рецепты

Пироги с начинкой

Оцените материал
(0 голосов)
Пироги с начинкой Пироги с начинкой
Необходимые ингредиенты: ½  сливочного масла

 

1 стакан сахара

2 яйца

½ чайной ложки ванильного сахара (по желанию)

2 ½ стакана муки

½ чайная ложка соли

¼ чайная ложка соды

начинка из кураги или паста из фиников

Способ приготовления:

Соединить масло, сахар, яйца, ванилин и тщательно перемешать. В полученную смесь выложить соль и соду. Накрыть полотенцем и оставить на час в холодильнике. Приготовить  за это время начинку.

Разогреть духовку до высокой температуры. Льняное полотенце немного посыпать мукой и раскатать на нём тесто. При помощи стакана вырезать круглые лепёшки диметром приблизительно 9 сантиметров. На половину каждого получившегося кружочка выложить чайную ложку начинки. Закрыть начинку сверху второй половиной и аккуратно соединить края.

Получившиеся пироги выложить на противень на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Смазать молоком и посыпать сахаром (по вашему желанию). Печь в духовке в течение 8-10 минут, до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка. Когда пироги будут готовы, их нужно быстро снять с противня и дать остыть на металлической подставке или полотенце.

 

 
Прочитано 1223 раз
Другие материалы в этой категории: « Пирог со свежими яблоками Сырое печенье »

Добро пожаловать в группу