1 столовые ложки муки или 2 столовые ложки пшеничных зародышей
1 чайная ложка соли
2/3 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
Способ приготовления:
Все продукты нужно тщательно и точно отмерить. Масло соединить с водой и взбить. В получившуюся смесь добавить муку и соль. Немного перемешать, но мешать не долго! Тесто поделить на две части. Из них раскатать 2 круглые и тонкие лепёшки, положив между ними два листа вощёной бумаги. Это поможет переложить их на сковороду или в не очень высокую форму для приготовления тортов. Из лепёшки выложить дно и стенки формы таким образом, чтобы готовая лепёшка приняла форма тарелки. Далее выложить начинку, накрыть всё это оставшейся лепёшкой и аккуратно защипнуть края. Также используются рецепты, в которых необходима только одна лепёшка. В таком рецепту следует использовать только ½ порции теста.