Поиск по сайту

Рисовый пудинг

1369
Рисовый пудинг Рисовый пудинг
Необходимые ингредиенты: ½ стакана сухого риса

 

1 стакан воды

1/3 стакана сахара

1 столовая ложка. кукурузного крахмала

щепотка соли

1 яйцо, взбить

½ чайной ложки ванильного сахара

2 ½ стакана молока

1 столовая ложка лимонного сока

1/3 стакана изюма (по желанию)

Способ приготовления:

Положить рис в кастрюлю с водой. Довести до кипения, иногда мешая. Сделать огнь меньше, накрыть крышкой кастрюлю и кипятить приблизительно 15 минут пока не выкипит вся жидкость.

Разогреть духовку до умеренной температуры. Соединить сахар, кукурузный крахмал, соль. При использовании в приготовлении этого пудинга изюма, количество используемого сахара необходимо уменьшить до 1/3 стакана. В полученную смесь добавить яйцо, ванилин, молока и тщательно взбить. Соединить с рисом, лимонным соком, изюмом. Переложить массу в небольшое блюдо для запеканок. Поставить на баню глубиной приблизительно 2,5 сантиметра. Для этого можно взять противень с высокими краями. Печь в течение 1,5 часа. Иногда помешивать. Печь до тех пор, пока пудинг не станет кремообразным и большинство жидкости не испарится.

 

 

 

Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы (по тегу)