1 стакан воды
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка. кукурузного крахмала
щепотка соли
1 яйцо, взбить
½ чайной ложки ванильного сахара
2 ½ стакана молока
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 стакана изюма (по желанию)
Способ приготовления:
Положить рис в кастрюлю с водой. Довести до кипения, иногда мешая. Сделать огнь меньше, накрыть крышкой кастрюлю и кипятить приблизительно 15 минут пока не выкипит вся жидкость.
Разогреть духовку до умеренной температуры. Соединить сахар, кукурузный крахмал, соль. При использовании в приготовлении этого пудинга изюма, количество используемого сахара необходимо уменьшить до 1/3 стакана. В полученную смесь добавить яйцо, ванилин, молока и тщательно взбить. Соединить с рисом, лимонным соком, изюмом. Переложить массу в небольшое блюдо для запеканок. Поставить на баню глубиной приблизительно 2,5 сантиметра. Для этого можно взять противень с высокими краями. Печь в течение 1,5 часа. Иногда помешивать. Печь до тех пор, пока пудинг не станет кремообразным и большинство жидкости не испарится.