1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 стакан воды
5-6 стаканов муки
¾ стакана сахара
1 чайная ложка соли
¼ стакана растительного масла
1 порция крошки (рецепт ниже)
Способ приготовления:
Дрожжи развести в воде и добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Дать настояться приблизительно 20 минут. Выложить ¾ стакана сахара, соль, масло и муку. Тщательно перемещать таким образом, чтобы получилось мягкое тесто. Месить приблизительно 6-8 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поделить получившееся тесто на 9 одинаковых частей. Раскатать каждую часть в квадрат 20х20 сантиметров. Каждый из квадратов промазать сверху маслом и положить по три квадрата друг на друга. Полученный стопки выложить на противень, предварительно смазанный маслом, или в квадратную форму. Каждый кекс сверху обсыпать крошкой. Дать кексам подойти в течение 2 часов. Печь в духовке при умеренной температуре до готовности. Это займёт приблизительно 25 минут. дать остыть на металлической подставке или полотенце. По вашему желанию можно посыпать сверху готовые кексы сахарной пудрой.
Если вы не хотите выпекать кексы сразу, когда приготовите тесто, можно поместить противни с кексами в полиэтиленовый пакет или поставить их в морозилку. Таким образом тесто можно хранить до 4-х недель. Когда вы решите выпекать кексы, их необходимо будет достать противни из холодильника и дать постоять им в течение 3 часов накрытыми при комнатной температуре, до тех пор, пока тесто полностью не разморозится. Дать подойти в тёплом месте до того момента, пока тесто не станет больше в два раза. Печь как обычно.