½ стакана молока
3 столовые ложки какао
½ стакана сливочного масла
3 стакана геркулеса - обычного или "Экстра"
½ чайной ложки ванильного сахара
½ стакана орехов (по желанию)
Способ приготовления:
В маленькой кастрюле соединить сахар, молоко, какао и сливочное масло. Полученную массу довести до кипения и прокипятить в течение нескольких минут. кипятить нужно до пробы на мягкий шарик, т.е. чайной ложкой зачерпнуть кипящий сироп и опустить его в холодную воду, когда сироп остынет его можно будет скатать в мягкий шарик. Снять с плиты готовый сироп и быстро соединить с оставшимися продуктами. При помощи ложки полученную массу выложить на блюдо, на которое предварительно выложена вощёная бумага. Перед тем, как подавать на стол, дать остыть в холодильнике.