2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка цедры лимона
1/3 стакана растительного масла
¼ стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей
½ стакана теплого молока
1 яйцо
1/3 стакана орехов, измельчить
2 стакана нарезанных консервированных яблок (без сока)
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Способ приготовления:
Смешать муку, 2 столовые ложки сахара, цедру лимона. Выложить в полученную смесь масло и смешать так, чтобы получилась мелкая крошка. В отдельной не очень большой ёмкости развести дрожжи в тёплой воде. Туда же, в мучную смесь, влить тёплое молоко, яйцо и разведенные дрожжи. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Выложить орехи. Накрыть ёмкость полотенцем и дать настояться в тёплом месте в течение часа для того, чтобы тесто подошло.
Поделить тесто на две сковороды или формы для выпечки тортов. В каждую из форм выложить яблоки. Соединить 6 столовых ложек сахара,1 чайную ложку корицы. Поделить полученную смесь на две равные части и посыпать ею сверху каждый кекс. Кексы поместить в полиэтиленовые пакеты и поставить в холодильник на 2-24 часа. Когда вы решите выпекать кексы, необходимо достать кексы из холодильника и дать им постоять в течение 60-90 минут. печь в хорошо разогретой духовке при умеренной температуре в течение 45 минут. Когда кексы будут готовы, их нужно достать из формы и дать остыть на металлической подставке или полотенце. По желанию, перед тем, как подавать к столу, можно посыпать сахарной пудрой.