Семья и брак

Рецепты

Яблочный кекс

Оцените материал
(0 голосов)
Яблочный кекс Яблочный кекс
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки

 

2 столовые ложки сахара

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка цедры лимона

1/3 стакана растительного масла

¼ стакана теплой воды

1 столовая ложка дрожжей

½ стакана теплого молока

1 яйцо

1/3 стакана орехов, измельчить

2 стакана нарезанных консервированных яблок (без сока)

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка корицы

Способ приготовления:

Смешать муку, 2 столовые ложки сахара, цедру лимона. Выложить в полученную смесь масло и смешать так, чтобы получилась мелкая крошка. В отдельной не очень большой ёмкости развести дрожжи в тёплой воде. Туда же, в мучную смесь, влить тёплое молоко, яйцо и разведенные дрожжи. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Выложить орехи. Накрыть ёмкость полотенцем и дать настояться в тёплом месте в течение часа для того, чтобы тесто подошло.

Поделить тесто на две сковороды или формы для выпечки тортов. В каждую из форм выложить яблоки. Соединить 6 столовых ложек сахара,1 чайную ложку корицы. Поделить полученную смесь на две равные части и посыпать ею сверху каждый кекс. Кексы поместить в полиэтиленовые пакеты и поставить в холодильник на 2-24 часа. Когда вы решите выпекать кексы, необходимо достать кексы из холодильника и дать им постоять в течение 60-90 минут. печь в хорошо разогретой духовке при умеренной температуре в течение 45 минут. Когда кексы будут готовы, их нужно достать из формы и дать остыть на металлической подставке или полотенце. По желанию, перед тем, как подавать к столу, можно посыпать сахарной пудрой.

 

 
Прочитано 1406 раз
Другие материалы в этой категории: « Кексы с яблоками Пирог со свежими яблоками »

Добро пожаловать в группу