Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Яблочный пирог

Оцените материал
(0 голосов)
Яблочный пирог Яблочный пирог
Необходимые ингредиенты: 1 порция пресного теста

 

½ стакана сахара

¼ стакана муки

1 чайная ложка корицы

соль на кончике ножа

6 стакана очищенных, тонко нарезанных кислых яблок

1 столовая ложка сливочного масла, нарезать

Способ приготовления:

Пирог готовится по такому же рецепту как и черничный пирог. Его рецепт описан выше. Здесь нужно только увеличить время приготовления до 1 часа. Подавать к столу его следует горячим. К нему также очень хорошо подойдет небольшое количество мороженного.

Вариант. Этот пирог можно приготовить по-другому. Здесь нужно использовать прямоугольную форму для запекания. Количество используемого сахара, муки, корицы, яблок, масла увеличит в два раза. В тесто добавить ¼ чайной ложки соли. Получившуюся смесь выложить в форму. ½ часть теста раскатать и выложить сверху на яблоки. В некоторых местах нужно проткнуть ножом. Печь в течение 45 минут. К столу пирог подаётся горячим. Это тоже очень вкусный пирог, только сверху одна пресная лепёшка. Таким же образом можно приготовить разные варианты пирогов, используя любые фрукты или яблоки.

 

Прочитано 1511 раз
Другие материалы в этой категории: « Яблочный торт Пирог с крыжовником »

Добро пожаловать в группу