Семья и брак

Рецепты

Яблочный торт

Оцените материал
(0 голосов)
Яблочный торт Яблочный торт
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм кислых яблок, очистить, нарезать

 

½ стакана сахара

2 чайные ложки корицы

1 столовая ложка сливочного масла

Для теста:

1/3 стакана сливочного масла

1/3 стакана сахара

2 яйца

¼ стакана муки

¾ стакана орехов, мелко нарезать

Способ приготовления:

Яблоки выложить в глубокую посуду для запекания. Смешать сахар и корицу. Полученной смесью необходимо посыпать яблоки. Сверху равномерно распределить 1 столовую ложку масла.

Подготовить тесто и раскатать его в тонкую лепёшку. Тесто выложить на яблоки таким образом, чтобы тесто покрыло все яблоки. Проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы тесто во время выпекания не поднималось. Печь в духовке в течение 30 минут при умеренной температуре. Пирог к столу нужно подавать тёплым, предварительно полив сметаной.

 

 
Прочитано 1276 раз
Другие материалы в этой категории: « Глазурь из фруктового сока Яблочный пирог »

Добро пожаловать в группу