½ стакана сахара
2 чайные ложки корицы
1 столовая ложка сливочного масла
Для теста:
1/3 стакана сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 яйца
¼ стакана муки
¾ стакана орехов, мелко нарезать
Способ приготовления:
Яблоки выложить в глубокую посуду для запекания. Смешать сахар и корицу. Полученной смесью необходимо посыпать яблоки. Сверху равномерно распределить 1 столовую ложку масла.
Подготовить тесто и раскатать его в тонкую лепёшку. Тесто выложить на яблоки таким образом, чтобы тесто покрыло все яблоки. Проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы тесто во время выпекания не поднималось. Печь в духовке в течение 30 минут при умеренной температуре. Пирог к столу нужно подавать тёплым, предварительно полив сметаной.