Семья и брак

Рецепты

Запеканка из черники

Оцените материал
(0 голосов)
Запеканка из черники Запеканка из черники
Необходимые ингредиенты: ½ стакана сахара

 

1 столовая ложка кукурузного крахмала

4 стакана свежей черники

1 чайная ложка лимонного сока

1 стакан муки

1 столовая ложка сахара

¼ чайной ложки соды

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

½ стакана молока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до большой температуры. Смешать ½ стакана сахара с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле. Выложить чернику, размять, тщательно перемешать и поставить на умеренный огонь, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густой и не начнёт кипеть. Прокипятить смесь в течение 1 минуты, постоянно мешая. Снять с плиты и влить лимонный сок. Полученную массу вылить в блюдо для запеканок. Поставить всё это в разогретую духовку, пока готовится тесто.

В отдельной ёмкости смешать муку, сахар, соль и соду. Далее выложить масло и тщательно перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Достать из духовки блюдо с черникой. При помощи ложки порциями выложить тесто к ягодам. Затем снова отправить блюдо в духовку. Печь в течение 25-30 минут, до тех пор, пока тесто не станет румяным. К столу это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде..

Вариант – запеканка из свежей вишни.

Чернику заменить 4 стаканами свежей вишни без косточек. Количество сахара используемого в этом блюде необходимо увеличить до 1 стакана, кукурузного крахмала – до 3 столовых ложек. Также не нужно использовать лимонный сок. Остальные действия согласно вышеописанному рецепту.

Вариант – запеканка из чёрной или красной смородины.

Чернику заменить 4 стаканами красной или чёрной смородины. Количество сахара используемого в этом блюде необходимо увеличить до 1 ¼ стакана, кукурузного крахмала – до 2 столовых  ложек. Остальные действия согласно вышеописанному рецепту.

 

 
Прочитано 1308 раз
Другие материалы в этой категории: « Парфе Рис с курагой и изюмом »

Добро пожаловать в группу