Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Доводы рассудка

Оцените материал
(0 голосов)
Доводы рассудка Доводы рассудка
Каждый раз в моей приём достаточно много людей и все они очень взвалнованны. Эта женщина не просто взволнована- она мечется с ужасом по комнате. Слёзы текут ручьём, вбежав ко мне она начинает кричать: «Помогите мне, я потеряла дочь!»И падает на кресло... Однако спустя пару минут я узнаю что с бевочкой всё хорошо и она сейчас дома.

Мать рассказала мне, что совсем недавно их отношения с 14 летней дочерью были просто замечательные: «Ещё месяц назад у нас небыло никаких секретов друг от друга, а сегодня она начинает кричать, что ненавидет нас с отцом!»

...С самого детства девочка была очень спокойной, тихой, однако всегда находилась на заденем плане и не находила общего языка со сверстниками. Много сидела дома и медленно взрослела, сейчас же мать заметила что девачка начала веселеть, стала более активной. Музыку слушала и раньше; но теперь слушает только одну,какую-то очень особую группу, наушники почти не снимает, даже спит в них. Несмотря на это дала объявление в газету , что увлекается этой группой и вдруг повалили письма, вот так она и завела себе круг общения.

Скандалы начались из-за того ,что девочку не поскали сначала на тусовки, а затем и на концерты.

«Она помешалась, обвесила комнату их фотографиями! А я ей прямо сказала: «Ты что не можешь понять что они козлы, просто делают так деньги, а ыт наивная!»... Вот тут-то она и высказала всё: «Ненавижу вас с отцом! Вы мне никто!» Мы не знаем что делать, вшколу провожаем, дама не оставляем никогда одну. Сколько это продлится? Я уже работать не могу, а ей хоть бы хны, закроется в комнате и слушает эту ужасную музыку. С нами беседы закончились, мы стали чужие..»

Обожание музыкальных звёзд обычное дело  для подростков.. По всему миру создаются фан клубы, когорые носят такую же одежду как у кумиров, так же стрегуться и носыт цветы на концерты.

Обожание — это работа на всё время суток. Контрастность эмоций, внушаемость, импульсивность и недостаточность личностного контроля создают основу для развития у них переживаний сверхценного характера. Охваченность, поглощенность  переживания лишают самого подростка способности критически относиться к увлечению — и заставляющих людей вернуться в реальность,просто отвергают. В жертву страсти ребёнок приносит и родителей и весь мир.

Наклоность к кумиру может быть не только у подростков,но и у обычных взрослых людей. Однако вместе с общей психологической стабилизацией подросток приобретает и способность к  взвешенному подходу к жизни.Кумиров вытясняют личные интересы, возвращение к реальности — подросток становится взрослым.

Но все это в будущем. Теперь же дети  погружены в своём мире, слшают жёсткие ритмы, отгораживаются от всех.

При всё этом не перестают быть нашими детьми!  И что бы не быть чужими, стоит принять всё как есть. Нужно проникнуть в ребёнка и постараться полюбить то, что нраиться ему, тогда возникнет доверие и уважение. Поэтому преберегите ваше оскорбление в адрес кумира, ведь любовь не выбирают,лучше помогите ему и подерживайте во всём...

Прочитано 1100 раз

Добро пожаловать в группу