Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Когда раскалывается мир...

Оцените материал
(0 голосов)
Когда раскалывается мир Когда раскалывается мир
Schizophrenia (шизофрения) — слово, известно всем; оно обозначает — тяжкое психическое заболевание. Буквальное значение слова (schizo — раскалываю, phren — душа, ум, рассудок) очень точно определяет сущность психических расстройств, возникающих при  болезни.

Человек перестаёт осознавать себя личностью, его чувства и эмоции становятся противоречивыми и неадекватными; мысли теряют целенаправленность, а поведение становиться безумным... Главное расстройства больных шизофренией, — это  двойственность  эмоций, побуждений, восприятия, мыслей — или сказать обычно раздвоение личности.

Классическая психиатрия предполагает, начало шизофрении возникает именно из-за внутренних причин, возникающих в кризисный период времени. Схожесть душевных расстройств в подростковом периоде очень схоже. Они выражаются более или менее ярко и возникают не только внутри, но и внешне, проявляют полностью  или частично. В кризисной ситуации они больше похожи на проблемы, а потом уже перерастают в болезнь. Юноше могут поставить диагноз шизофрении, так как его мир расщепляется на части, что может происходить в этом возрасте.

...Мать студента пришла на первый взгляд с тривиальными проблемами: парень не является на сессию, стоит на грани отчисления. А теперь вообще бросил всё, ничем не интересуется, настроение и поведение совершенно непредсказуемы. Сын от смешенной пары, отец его — грузин, живет у себя на родине, сделав карьеру. Но это сейчас, раньше же все дружно жили в Москве, где родители окончили и защитили аспирантуру... Отец — доктор наук, мать — кандидат. Когда Грузия стала отдельной страной, папа решил ,что им стоит переехать именно туда, всей семьёй. несколько лет семья проживала в воюющей и незнакомой стране. Попадали под обстрелы, мёрзли, доставали еду, - всём этим занималась мать, так как отец успешно работал в своей сфере. Ноша оказалась неподъемной, тем более, что вся родня мать и её отце жили в Москве. Началось житьё на две страны: жена расставаться не хотела, а муж не мог уехать, так как и робота и связи и карьера - всё было в Грузии... Сына буквально разрывали, учился он и в русской и в грузинской школе, всё постоянно менялось и сейчас никто не уверен в завтрашнем дне...

Юноша очень красив, худощав и, но буквально с мраморным лицом... прячет глаза и на контакт со мной идёт неохотно... Пытается убрать грузинский акцент... Всё очень даже не смешно, впечатление производит ужасное. «Где вам хочется жить, здесь или в Грузии?» — «Не знаю. Когда я здесь, я хочу к отцу; но и в Грузии тоже плохо». — «Вы говорите по-грузински?» — «Как по-русски». — «А вы кем себя вообще считаете?» —« вот этого понять я точно не могу... я не знаю кто я, какой у меня язык, какая родная страна, да и вообще в последнее время я всё больше задумываюсь над вопросом живу ли я вообще? Я понятия не имею чего хочу, а раз так, зачем мне учиться?»

Я пытаюсь вразумить ему, что даже самая никчемная жизнь имеет смысл, он только поднял глаза, возможно, всё таки услышал...

Печально когда собственные родители лишают смысла существования ребёнка. Многие могут задать вопрос, виноваты ли они? Нет, не виноваты, их вины здесь нет, так как именно так сложилась их жизнь... Они  и сами страдают, мать всё понимает, что происходит: «Что же мы наделали…Он раньше был очень весёлым?!»

Когда меняется, что-то в жизни, уходят друзья, близкие люди, меняются родные места, именно

это способствует развитию психического расстройства. Когда всё происходит в масштабе страны, у ребёнка есть шанс укрыться. Семья должна несмотря ни на что защищать своего ребёнка, а эта семья, увы рухнула...

Прочитано 1211 раз
Другие материалы в этой категории: « Вниз по лестнице, ведущей вниз... Психохирургия »

Добро пожаловать в группу