Семья и брак

Рецепты

Когда в семье война

Оцените материал
(0 голосов)
Война в семье Война в семье
Начиная анализ подростков, которые хотят покончить жизнь самоубийством, начинаем понимать, что ребёнок борется этим способом со всеми- в родителями, друзьями, школой, или же самим собой. Ужасно когда  шести-семи летний ребёнок уже подумывает о самоубийстве.

Случается это конечно не часто, но всё же к большому сожалению бывает; и как правило, дети - суициденты оказываются жертвами войны, которую ведут между собой и родителями..

...Передомной сидит маленькая девочка, шести лет, ходит в подготовительную группу в садике, уже достаточно хорошо читает и считает до трёхсот.

Мы беседуем с ней, она очень смущена, но с помощью матери понемногу осваивается. Оказывается, что родом семья из Украины, а затем переехали в Москву, специально на мою консультацию. Несколько месяцев назад девочка очень изменилась, стала конфликтной, капризной и постоянно в плохом настроении... А когда её начинают ругать, она громко плачет и говорит, что она не хочет жить - возьмите острый нож и убейте меня, а затем родите себе хорошую дочку.

Год назад родители разошлись, спустя восьми лет совместной жизни, при разводе разгорелся огромный скандал в который и была вовлечена девочка.

Сейчас девочка живёт с матерью, а с папой видится только по выходным. Мать нашла себе друга, он конечно не живёт с ними, но постоянно забирает ребёнка из сада и пытается с ней подружиться. Он мне конечно нравиться,- говорит девочка, но папа сказал, когда они поженятся, то родят себе новую дочку, а я уже не буду нужна.

Вообще всё происходящее теперь, вызывает большую тревогу у ребёнка, мать едва ли не силой пыталась затащить её в Москву, Хотя здесь живут близкие родственники, которых она очень любит. «Почему ты не хотела ехать сюда?» — «Боюсь очень, ведь здесь война. Мы смотрим с папой телевизор и он объясняет мне, что Москва с Чечнёй воюет. Вот и если мы поедем, нас с мамой могут убить...» Рассказывает она это не очень охотно, видно, что тема ей не подуши. Но наверняка есть то, что ребёнок вспоминает с радостью? «Да конечно есть, мне нравиться у бабушки, у неё много кур и свиней! Мне очень нравиться куры» — «Ты  за ними ухаживаешь? Тебе нравится это?» — «Да конечно, я очень это люблю!»

Всё ясно: психотравмирующая ситуация сложилась очень давно, и девочка до сих пор сильно переживает разрыв вашей семьи. Здесь явно нужно лечение, но и не только. Она должна убедиться в том, что никто кроме неё не нужен матери, что она её любит и никогда не оставит. Ну и конечно же куры! Нужно поехать к бабушке скорее и побыть там подольше. Вот только  всю жизнь с курами не будешь... Осенью нужно идти в первый класс, и следовательно вернуться домой. Домой, где есть война. Война, где моя пациентка, находится среди двух огней...  Она жертва — потому что  не сможет защитить себя, а страдает по-настоящему.

Печально, но это факт: многие рассматривают человеческие взаимоотношения,  как поле боя — с трофеями, завоеванием преимущества, своими перестрелками и потерями. Нужно добиться своей цели чего бы жатого не стоило.

Родители объявив друг другу войну и не подозревают, что подставляют свою собственную дочку! Ведь именно во время такой "войны", чувствует себя пленными, мирными жителями.

Судя по всему война закончится не совсем скоро, родители должны наконец понять, что этим вредят единственному ребёнку. А сейчас я порекомендовала следить больше за ребёнком  и спрятать все " острые ножи"

Мы уже говорили, как именно ребёнок начинает думать про самоубийство. К нежеланию жить маленьких детей обычно подталкивают сами родители, своими поступками навязывая ему решение о самоубийстве. Детские  суицидальные попытки обычно происходят именно потому, что в семье происходит "война"...

Прочитано 1087 раз
Другие материалы в этой категории: « Подкидыш Кризис власти »

Добро пожаловать в группу