Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

«Кто не с нами, тот против нас»

Оцените материал
(0 голосов)
«Кто не с нами, тот против нас» «Кто не с нами, тот против нас»
Девчонка учится в девятом классе, на вид не больше шестого, однако выглядит очень "дорого", накладные ногти, стильная стрижка, хорошая одежда и дорогая бижутерия... Жестикуляция, мимика, звенящий голос настолько избыточны, что производят точное болезненное впечатление. Настаивает на разговоре наедине, ждёт пока мать не уйдёт в конец приёмной, разговор начинает очень тихо, даже трагически. Никак не может усесться, дергает ногами, заламывает руки, крутит волосы.

Наконец усаживается на ладошки и начинает рассказывать: у девчушки случился нервный срыв, закончилось всё двумя пачками снотворного и реанимацией.

Девочка начинает успокаиваться, и повышать голос до нормального, рассказывает что учится во французской школе уже с 4-того класса, однако по-прежнему "новенькая", с ней никто не общается, а при любом удобной случае стараются задереть. В школу её отдали с шести, в классе она самая маленькая, да и на вид не больше 12-ти. Мальчика у неё нет. Учится на отлично. Любит читать стихи и отвечать у доски, читает хорошо, с выражением, прям как актриса. При этом вес класс начинает ухахатываться. В классе она вообще "изгой", все её просто ненавидят.

— Что ты чувствуешь, есть обида?

— Да нет, что  вы, я очень хочу чтоб они меня полюбили!

Поводом к нервному срыву стала очередная гадость от мальчишек из класса, на потеху другим.

Из разговора матери поняла, что ребёнок очень эмационален, при неудаче начинает плакать так, как будто всех близких похоронили, а если что-то удаётся, то несказанно счастлива... Это давало какую-то необычность, однако девочка очень была развитой, рано начала писать и читать, и на другое даже не обратили внимание. Росла вреди взрослых, в детский сад идти категорически отказалась, поэтому было решено отдать её в школу. В первый класс пошла с огромной радостью, училось замечательно. Проблемы начали появляется с переходом в другую школу, именно в тот период ребёнок был очень"Эмоциональным". С школе нет друзей, однако отказывается туда приходить она даже и не думала, мать решила что вся эмоциональность из-за них, так как в семьё был разлад. Именно это и предотвратило развод, отношения родителей улучшились, однако девочка осталась прежней. Впрочем, наступил переходный период и решили, что нужно просто подождать и всё пройдёт, а нет!

...Между патологией и психической нормой существует нейтральная территория- ничейная земля. прибывая в ней человек стоит на грани между равновесием и болезнью. Такие состояния называются - акцентуация характера. в общем происходит душевное заболевание. Проявляется оно в любой удобный кризисный момент...

Жажда любви окружающих, стремление быть в центре внимания, контрастность эмоций — это ли не атрибуты истинной женственности? Однако неадекватность подобных эмоций превратили мою пациентку во всеобщее посмешище. Цепочка выстраивается таким образом что девочка именно своим желание побудила ненависть. Да и спровоцировать подростков не так та и сложно...

Толпа всегда будет гнать не такого как они.

Но что же семья? Где были все , когда ребёнка травили в школе? «Но ведь она у нас и в самом деле чудноватая; понятно, что дети над ней смеются...» следует что если ребёнок такой, значит это его судьба?

Родители этой девочки все понимали но ничего не предприняли, и при огромной любви оказались против своего же ребёнка!.

Очень важное отступление

Вы вероятно успели заметить тот что эта  книга посвящена взрослым и родителям: пусть ещё не все родители, но все мы уже были детьми. Однако есть проблема, которую невозможно обсудить только с родителями в узком кругу. Это проблема раскрывается в различных изданиях, проблема душевного благополучия наших детей, в которой заключается реальная угроза для жизни — в проблеме самоубийства детей и подростков. Предотвратить мы можем это только сообщя. Поэтому хотя всё это было написано для родителей, детям так же  стоит прочитать и вникнуть в смысл!

Прочитано 1311 раз
Другие материалы в этой категории: « Охотники за привидениями Крик о помощи »

Добро пожаловать в группу