Семья и брак

Рецепты

Младенчество

Оцените материал
(0 голосов)
Младенчество Младенчество
Конечно же, каждый человек, особенно в начале своего развития, нуждается в помощи общества в совершенно разнообразных руслах. Общество есть мир младенца, ребёнка, подростка и даже зрелого человека. Однако речь будет идти исключительно о таком уровне развития человека, как младенчество.
В это время, как, в прочем, и в любое другое, происходит взаимовыгодный обмен между ребёнком и миров, всей Вселенной. К примеру, мир ведь способен удовлетворить первичные да и вторичные потребности человека, практически все его цели и т.д. Таким образом происходит приспособление к жизни в обществе, что олицетворяет другую сторону выгодной взаимосвязи. В такой период жизни, как младенчество, особо осознаётся самим ребёнком важность и необходимость социума, людей, их действий по отношению к чему бы то ни было, пересекающемуся с интересами самого малыша. Вследствие этого, происходит момент убеждения в том, что именно с помощью общества можно достичь удовлетворения совершенно любого желания, цели и др. Доказательство этому ребёнок находит в уверенности большей приспособленности и опыта старших. Младенчество сопровождается формированием психики, направленность которой детерминируют те ситуации, которые имели место быть в процессе удовлетворения потребности, деятельность в соответствии с мотивами, следования желаемому и его получению, а также тем моментом, который показывает уровень дискомфорта, который наблюдался в процессе осуществления той или иной деятельности младенца. 
Для того, чтобы стала больше понятна описанная выше теория приведём пример. Итак, младенец формирует и запоминает именно то усилие, которое необходимо ему для того, чтобы открыть двери или перенести коробку со своими игрушками. Важен момент его следования указаниям. В процессе этой деятельности у ребёнка обязательно будет возникать желание стать сильнее, чем все остальные, ну или хотя бы сильнее, чем он есть на самом деле здесь и сейчас. Эта борьба за высшее положение будь-то по сравнению с самим собой или с другими людьми становится смыслом его существования. А старшие, в свою очередь, всё также должны проявлять те черты, которые будут показывать их преобладание над малышом. Таким образом, ребёнок будет подражать, копировать действия старших, тем самым, возможно, показывая свою недостаточность, которая уж не останется без внимания.
В самом раннем возрасте следует обратить внимание на то, каким образом будет формировать характер ребёнка и каким он будет становиться и каково будет его проявление. Тут может быть два варианта: либо ребёнок будет управлять взрослыми, постоянно ссылаясь на свою слабость, недостаточность либо вовсе ущербность, либо будет проявлять именно те свои качества, способные показать его нарастающую мощь и силу. Достаточным будет просто наблюдение за ребёнком, чтобы понять в каком же русле идёт развитие маленькой личности. И запомните, что любой характер имеет право на существование.

Прочитано 1806 раз

Добро пожаловать в группу