Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Охотники за привидениями

Оцените материал
(0 голосов)
Охотники за привидениями Охотники за привидениями
Этот раз меня посетил один подросток, без родителей. Он студент 3-его курса и ему 19 лет. Выглядит очень вялым, скромным и зажатым, жалуется на утомление и бессонницу. Никак не решался придти ко мне, несмотря на то, что депрессия длиться уже больше года, причиной её появления оказалась психологическая травма.

В последние месяцы очень часто посещал церковь, пытался как-то осветлится, но в результате ничего не вышло. Обдумав жизнь, понял, что был плохим всегда, множество несправедливых и необдуманных поступков. Понял, наконец что вся учёба - чистое чеславие, настоящих знаний нет. Бросил институт, стал пропадать в церкви, или слонялся по улицам. Начал интересоваться разной литературой, не только духовной, но и мистической. Читал все подряд. В мыслях была полная путаница, решил, что сходит с ума. Дома нечего не замечали, кроме большого рвения к церкви. Поделится с кем-то близким своими мыслями даже не подумал, родители и младший брат совершенно не такие - шумные. Старший был отличником, не пил ,не курил, однако жизнь предоставлялась ему бессмысленной. О самоубийстве не думал, так как считал что религия не простит этого, всё длилось до той поры ,пока парень не познакомился с очень умным и рассудительным священником; тот разъяснил ему всё и предложил возобновить учёбу. Но happy end не получился. Учёбу возобновил, сдал сессию на пять, но к сожалению не был излечен. Последовало нечто другое, моему пациенту попалась книга про сатанизм. Книга произвела бурю эмоций и когда у него что-то не выходила с его губ слетали слова: «Сатана, помоги!» Задача тут же решилась, мальчик понял что предал церковь и продался сатане, началось самовнушение. Тут он и перестал спать, утверждая что именно во сне сатана может завладеть его разумом. Промучившись лето, он наконец-то решил придти ко мне.

«Метафизическая интоксикация» — так называется этот синдром. Буквально каждый подросток в период становления личности размышляет о своей жизни, её целях. если человек самовнушаем может создаться хорошая почва для расстройств. Такой подросток легко может угодить в различные секты; и тому будет — обостренная внушаемость и пассивная подчиняемость. Как же вести себя в таком случае родителям? Наблюдайте за вашим ребёнком, чем он занимается, что читает, если всё же произошло что-то подобное на наш случай, не старайтесь предпринять что-то сами, обратитесь к психиатру.

Душевные расстройства чаще всего возникают у кризисный момент жизни.

На сегодняшний день полно паронормальных передач, а даже детские мультики напичканы привидениями и вампирами. Есть от чего тронуться умом... И опасность эта вполне реальна: персонажи из мультфильма вроде безобидны, наши малыши, охотно смотря это начинают представлять себя в чьё-то роли и постепенно могут стать «настоящих охотников за привидениями ».

Прочитано 1235 раз
Другие материалы в этой категории: « Смертная скука «Кто не с нами, тот против нас» »

Добро пожаловать в группу