Семья и брак

Рецепты

Подростковый стресс

Оцените материал
(0 голосов)
Подростковый стресс Подростковый стресс
В современном мире каждому человеку приходится сложно, но можно сказать, что труднее всего сейчас подросткам. Нынешняя жизнь любого подростка наполнена многими нагрузками и переживаниями, справиться с которым и зачастую в одиночку бывает довольно сложно, трудно.

Каждый с чем-то когда-то сталкивается впервые, и надо уметь брать опыт от того, что происходит в первый раз, чтобы потом справиться с этим снова.

Под такой нагрузкой, с которой сталкивается подросток в наше время, мы подразумеваем не только интеллектуальную нагрузку, хотя это тоже очень сильно влияет на психику ребёнка. Это также и духовная жизнь и приспособленность, которая чаще всего отсутствует у современных подростков. Не успеет ребёнок справиться с одной проблемой или трудностью, как на это же место приходит другое недоразумение или проблема. Такой быстрый темп жизни, быстрая смена событий не позволяет быть в норме, вследствие чего ухудшается состояние человека, ухудшается психика подростка.

Также на это влияет отношение и поведение его родителей. Некоторые родители думают, что с самого раннего детства со своим ребёнком надо обращаться как с равным, но это неправильно. Конечно, это не значит, что с ним надо сюсюкаться и говорить  так, как будто он ребёнок. Вы, конечно же, должны готовить его к жизни, но поймите, что говоря с ним как со взрослым, ребёнок будет чувствовать себя в сложной ситуации, будет испытывать стресс.

Сейчас в нашем мире довольно много соблазнов, которые, как кажется подросткам, могут помочь решить все эти проблемы: наркотики, алкоголь, казино, компьютер и так далее. Всё это, как кажется, снимает стресс и положительно влияет на наше состояние. Однако, пользуясь этими «способами» решения проблем, человек даже не подозревает, что уже с первого раза подсел на ещё более серьёзную и сложно решаемую проблему.

Все эти проблемы в нашем мире называются зависимостью. Своим начальным приятным «разгрузочным» эффектом они притягивают многих, но люди не задумываются, куда это может завести, чем обернуться.

Для того, чтобы ваш ребёнок не пришёл к такому, вы должны понимать его, во всём его поддерживать. Он должен видеть, что вы ему, прежде всего, лучший друг, а уж потом человек, который во всём контролирует. Только тогда он сможет довериться вам, рассказать о своих проблемах, которые вы можете помочь ему решить. Вы должны дать ему понять, что он вам очень дорог не за что-то, а просто за то, что он у вас есть. Вы должны больше общаться друг с другом, узнавать что-то новое друг о друге, только тогда вы сможете спокойно общаться, делиться самым сокровенным друг с другом.

Не стоит думать, что если в вашей семье появились проблемы, то решить их сможет только высококлассный профессионал в семейных делах или лечебная помощь, нет. Достаточно очень захотеть изменений, и добиваться гармонии в семье, тогда своими усилиями, а главное вместе, вы сможете помочь своему ребёнку и заслужить его доверие. Только тогда вы сможете помогать ему, понимать его.

Также читайте:

Чувство ответственности. Взросление

Когда раскалывается мир...

Лучшее — враг хорошего

Прочитано 1273 раз

Добро пожаловать в группу