Помощь подросткам, которые испытывают трудности

Оцените материал
(0 голосов)
Помощь подросткам, которые испытывают трудности Помощь подросткам, которые испытывают трудности
Помощь подросткам, которые испытывают трудности, не всегда следует оказывать. Во многих случаях они в состоянии сами справиться с ними, либо с возрастом эти проблемы потеряют свое значение. Однако большинству подростков не всегда легко обратиться за помощью.

Родители несовершеннолетних детей должны быть последовательными и настойчивыми в том, чтобы их ребенок хотя бы раз посетил психолога. Если дети не захотят продолжать лечение или психотерапевт посчитает, что такая помощь подросткам не нужна, то у них хотя бы будет понятие о том, что есть к кому обратиться в будущем со своими трудностями.  Помощь подросткам от 12 до 16 лет лучше окажет психотерапевт одного с ними пола. Поскольку эта возрастная группа довольно сложная, необходим психотерапевт, имеющий опыт работы с такими детьми, чтобы установить хороший контакт и оказать всю необходимую психологическую помощь подросткам. Многие специалисты считают, что терапевтическая работа с подростком должна проводиться совместно хотя бы с одним из родителей, поскольку проблемы и конфликты семьи могут иметь существенное значение.
Кроме того, родственники должны оказывать поддержку и помощь подросткам в ходе психотерапии. Очень важно, чтобы психотерапевт оказал не только помощь подросткам, но и помог родителям установить мост доверия между ними и ребенком. Семейная психотерапия может быть очень успешной, поскольку она сосредоточена на проблемах во взаимоотношениях и контактах между членами семьи и часто предлагает инициативы для их изменения, а не только оказывает помощь подросткам в решении их проблем и трудностей. Подростковый возраст является очень сложным периодов, поскольку молодой организм испытывает огромный гормональный всплеск, который невозможно контролировать. Девушки-подростки страдают от отсутствия внимания со стороны парней, стремятся быть лучше своих сверстниц. Парни хотят выглядеть мужественнее, пытаются завоевать авторитет и занять место лидера в своем окружении. В этот период чаще всего возникают различные конфликты с родителями, чувство того, что их никто не любит и не понимает. Помощь подросткам в такой ситуации могут оказать родители, правильно поговорив и завоевав доверие. В некоторых случаях дети становятся агрессивными, испытывают чувство ненависти, ощущают свою "ненужность", подвергаются насилию со стороны друзей-подростков, как психологическому, так и физическому, испытывают низкую самооценку, теряют смысл жизни или страдают от безответной любви. В таких случаях необходима квалифицированная помощь подросткам. Очень важно, чтобы оказывая помощь подросткам, специалисты сохраняли конфиденциальность. Психотерапевт должен дать ребенку уверенность в том, что он относится с уважением к его личности и будет хранить его тайны, кроме тех случаев, когда поведение подростка может быть опасным для него или окружающих людей (употребление наркотиков, ношение оружия и так далее).

Прочитано 1589 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Психология популярное

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Записать на очередной онлайн курс программы "Дышите свободно" можно по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77