О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Презумция виновности

Оцените материал
(0 голосов)
Презумция виновности Презумция виновности
Ситуация вроде обычная, мать конфликтует со своим сыном. Постоянные скандалы, грызня, бывало доходящая и до драки... Однако ситуации бывают разные.

— Мне нужно найти на него управу! пригнать сюда, я его не смогла!

Говорит громко, напористо, верхнюю одежду снять даже не подумала, начала выкладывать фотографии и разнообразные справки....

Я попросила немного умерить пыл, и рассказать, что же всё таки произошло: «Мой сын, наверное, психически болен! Но я не хочу догадок, я принесла вам доказательства!» Убедив всё же отложить бумаги, я узнала: у нее «совершенно невыносимый сын»; «садист и инфантист». Всю жизнь её окружают «ужасные мужчины»... Отец был деспут, а муж просто слабак, настоящий крестьянин из глухой деревушки. Впрочем, если его разозлить, материться он виртуозно, вот сына и научил... Сын пока не вырос был очень послушным, при ссорах матери с отцом или дедом, принимал сторону матери и всегда её защищал. Мать начинает рассказывать, о том, что всю жизнь терпела унижения, была борцом за порядок и справедливость в семье. Она хотела всем лишь добра, а в ответ получала бог знает что.  Её отец в 35 лет стал вдовцом и вдруг вскоре вновь решил жениться! И когда дочь высказала, что против, он даже и слушать не стал, привёл женщину в дом и прожил с ней 20 лет гражданским браком. Дочь же при этом вынудил на скорый брак, лишь бы только уйти из дому. Сын очень похож на деда: «и характером, и лицом, а теперь уже и ростом - точная копия». Его дед умер два года назад, после чего характер мальчика окончательно поменялся ...

Проблемы моей собеседницы уходят далеко в её детство, и тут как говориться без псиноанолитиков не обойдёшься. Однако она ищет помощи не для себя, а для сына! Так в чём же всё таки сын похож на деда?

«Он страшно инфантилен, до сих пор собирает фантики!» Она вылаживает на мой стол кучу бумажек от жевательной резинки.

— Где вы их взяли?

— У него в столе.

— Он знает, разрешил?

— Ну что вы, конечно, нет. Но мне приходится проверять его стол, чтоб знать, что же с ним происходит, вот посмотрите, что я нашла, это справка об отсрочке с военкома.

— Он их нарочно прячет, чтоб в армию забрали, говорит лучше туда уйти, подальше от этой тюрьмы, так он называют нашу семью! Настоящий садист!  А ещё он жуткий неряха, его комната превратилась в свинарник, ну чтоб вы не подумали, что я наговариваю, вот я принесла доказательства...

Она уже готова была вытряхнуть с сумки всё, что там имеется и продемонстрировать мне, однако я успела её отговорить, тогда она показала последний аргумент- фотографии: «Посмотрите, как он изменился, какое злобное у него лицо...»

Говорит как о чужом... почему же она со своим вещдоком пришла ко мне? ей же явно нужна не консультация, а санкции.

Как это ни грустно, применения санкций нередко руководит действиями родителей, если конечно возникают скандалы в семье.

Родители это власть, которая собственно должна не распускать анархию, которую разводит собственный ребёнок, из-за чего в последствии и начинает страдать . Если руководствоваться принципом равных прав и презумпции невиновности, то возможно построить справедливые взаимоотношения в семье. Сделайте так, чтоб родной дом был для вашего ребёнка по-настоящему родным!

Прочитано 1194 раз
Другие материалы в этой категории: « Мать-и-мачеха Третий — лишний »

Добро пожаловать в группу