О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Психика ребёнка

Оцените материал
(0 голосов)
Психика ребёнка Психика ребёнка
С каждым годом своей жизни человек изменяется, развивается. Меняется его отношение ко всему, восприятие мира, изменяется его состояние, характер.

С возрастом также меняется и психика человека. В настоящее время, к сожалению, в связи с быстрым темпом развития и изменения современного мира, подростки сталкиваются с бесчисленными проблемами, которые, собственно, влияют на его психику и отражаются на его поведении.

Как же решить эту проблему? Как оградить своего ребёнка от таких проблем, которые плохо сказываются на его психике и состоянии? Конечно, в первую очередь ваша главная цель – помочь ребёнку пройти через всё это, поддерживать его, а лучше – попытаться всеми способами помочь ему избежать этим самых проблем. Самый главный пример для ребёнка, начиная с самого рождения – это его родители, и вы должны стремиться к тому, чтобы у вас с вашим ребёнком были гармоничные хорошие отношения. Именно вы формируете начальный фундамент характера ребёнка.

Несмотря на то, что, как должно казаться, родители знать своего ребёнка очень хорошо, иногда детям и родителям бывает даже не о чем поговорить друг с другом. Вы должны уметь выслушать его так, чтобы он понял, что вы хотите ему помочь, что вы поддерживаете его, только тогда он сможет вам открыться и сказать, что его беспокоит, поделиться своими проблемами и переживаниями.


Что же должен уметь каждый родитель, чтобы помочь своему ребёнку и быть для него близким человеком, лучшим другом, которому он может довериться, спросить совета, поделиться переживаниями. В первую очередь вы должны уметь выслушать своего ребёнка. Это очень важно, именно на этом факторе строится доверие ребёнка. Вы должны также не только выслушать своего ребёнка, но и сделать так, чтобы ему стало легче, чтобы он не чувствовал себя одиноким и потерянным, он должен видеть, что вы для него – опора.

Также очень важно то, что вы не должны переигрывать с вниманием и нянчиться с ребёнком, когда, например, ему 15-16 лет. Вы должны с самого детства учить его ответственности, чтобы он осознавал, что он делает. В дальнейшем это очень ему поможет. Конечно, это не значит, что вы должны быть суровыми и обращаться с ним так, как будто он уже взрослый человек, но и не надо везде и во всём угождать ему.

Вы должны помочь ему в его ситуации, посоветовать что-либо. Вы должны понять, что чувствует он, показать, что понимаете его ситуацию. К сожалению, сейчас подростки не хотят рассказывать что-либо своим родителям, но это вина не только их самих, а в большинстве случаев самих родителей. Поэтому, если вы видите, что у вашего ребёнка проблемы, но он не хочет с вами поделиться ими, то не злитесь и не ругайте его, просто проанализируйте свои действия и измените что-то, прежде всего, в самом себе, например, своё отношения к своему ребёнку. Вы должны видеть в нём такого же человека, как и вы, уважать его и его принципы, мысли. И только тогда, когда он на самом деле увидит в вас лучшего друга и помощника, тогда он и сможет открыться перед вами.

Также читайте:

Принципы преодоления стресса.

Предменструальный синдром

Чужой среди своих

Прочитано 1234 раз
Другие материалы в этой категории: « Подростковый стресс Школа — всего лишь служба »

Добро пожаловать в группу