Семья и брак

Семья и брак

Рецепты

Становление сексуальности у подростков. Мастурбация

Оцените материал
(0 голосов)
В подростковом периоде, когда происходит становление взрослого человека и его сексуальности, то есть в пубертатном периоде, происходит соматическая и сексуальная зрелость, для которой нормой поведения становятся мастурбации и ночные поллюции. Процесс зрелости включает в себя физические изменения, увеличение мускулатуры, быстрый рост тела, появление волос на лице и теле, изменение голоса, его огрубение и понижение.
В этот период появляется комплекс маленького полового члена и желание к мастурбации. Если сравнивать это с соматическими изменениями, происходящими у девушек (развитие грудей, начало менструаций), то у юношей этот процесс не носит такого стремительного характера. Поэтому, как утверждают специалисты, мальчики-подростки менее подвержены таким расстройствам, как анорексия и булимия, но часто мастурбируют.

В период становления сексуальности мальчики подвержены ночным поллюциям и мастурбации. Происходит выброс в кровь половых гормонов, которые приводят к возникновению эрекции. Половой член становится источником наслаждения. Мастурбация становится универсальным тайным сексуальным поведением подростка.Об этом тщательно скрывается от членов семьи, но говорится со сверстниками. В процессе мастурбации появляются сексуальные эротические фантазии, объектами которых становятся партнеры, которые будут им выбраны в будущем для отношений. Несмотря на то, что процесс мастурбации является универсальным поведением подростков, некоторые из них начинают испытывать внутренний конфликт и чувство вины. Сексуальное самоудовлетворение не способно причинить физический или психический вред. Поэтому чувство вины чаще всего связано не с мастурбацией, а с теми эротическими фантазиями, которые сопровождают этот процесс.

Мастурбация является наиболее распространенным проявлением сексуальной активности подростков-мальчиков в период взросления. Это вполне нормальное поведение. Самоудовлетворение не носит постоянный характер и непродолжительно, поскольку предпочтительнее становятся сексуальные контакты, которые несравнимы с мастурбацией. Кроме того, довольно часто мужчина, которые никогда не мастурбировал, в последствии может страдать от сексуальных расстройств и торможения сексуального развития. Однако если мастурбация становится навязчивой и неконтролируемой, это серьезное отклонение, поскольку этим способом подросток может снимать напряжение, не связанное с сексуальными причинами.

Еще один процесс, кроме мастурбации, которому подвержены практически все мальчики-подростки, - ночных поллюции. Они возникают в виде оргазмов и эякуляции во время откровенно эротических сновидений. Большинство подростков негативно относятся к этому явлению, поскольку испытывают страх обнаружения пятен спермы. Чтобы подросток не испытывал психических расстройств на этой почве, необходима беседа на  тему мастурбации и поллюций с родителями. В подростковый период многие подростки испытывают чувство страха и соперничество со своими сверстниками, которые, как им кажется, более опытны и осведомлены об отношениях между парнями и девушками. Собственное поведение и отношение с противоположным полом у подростка формируется исходя из его детского опыта общения с матерью и сестрой.

Таким образом, успех во взаимоотношении с противоположным полом имеет большое значение для подростков. Их сексуальная активность, становление сексуальности и волнение о способности реализовать ее являются основными в их жизни в течение определенного периода. В этот период мастурбации и ночные поллюции являются нормой.

Также вы можете прочитать:

Послеродовая депрессия

Предменструальный синдром

Брак и психологические проблемы мужчин среднего возраста.

Прочитано 3178 раз

Добро пожаловать в группу