Семья и брак

Рецепты

Свет мой, зеркальце...

Оцените материал
(0 голосов)
Зерккальце Зерккальце
Каждый из нас, смотря в зеркало находит ряд недостатков в своей внешности.. В жизни каждого подростка есть периода, когда он полностью недоволен внешним видном, начиная себе многое накручивать.

Подросток проводит много времени перед зеркалом, начинает переодевается по тысячу раз, делать разнообразные причёски или же замазывать изъяны, которые видны только ему. Переживания по этому поводу очень велики, и не каждый ребёнок решится подговорить о них с родителями: подросток начинает грустить, замыкаться в себе. Родители в этих ситуациях бывают крайне бестактны, порой даже невольно: порой очень трудно удержать и не высказать своё мнение насчёт его одежды; появляется разочарование о том что вы ходите видеть своего ребёнка совсем другим, и это очень тяжело скрыть. Наши неосторожности больно ранят его; хотя детей оберегает свойственная возрасту эмансипированность и всякого рода «богоборческие» устремления к власти авторитетов — прежде всего авторитетом является сам родитель. Вследствие чего страдают взаимоотношения и начинаются душевные расстройства.

Это расстройство называется — дисморфофобия и сводится обычно к болезненной неудовлетворенности своей внешностью. Расстройство серьезное, требующее специальной помощи; встречается довольно часто, но проявляется в разной степени.

Те, кто уже достиг переходного возраста, хорошо прочувствовали всё на себе. Резкая смена настроения, эмоциональная неустойчивость, страстное желание казаться взрослым, душевная ранимость и неумение формулировать свои проблемы — это ещё не полный перечень проблем, мешающий ребёнку дать себе правильную самооценку.

Напряжённость внутренней жизни плохо сказывается на состоянии ребёнка. С ним очень трудно ладить, возникают ощущения, что ваше чадо не достигло и десятилетнего возраста, меняется характер, такое чувство что человек изменился карденально. Прежний болтливый и жизнерадостный человечек, превратился в замкнутого и скрытного. Ласковый и нежный- стал грубым и хамоватым, не следящим за собственными фразами. Мы не ожидаем такого, и поэтому перестроиться очень тяжело. Занятые своими переживаниями, мы часто не замечаем того, что наш ребёнок чем-то сильно обеспокоен.Он вредит нам только потому, что сам ощущает калосальную боль.

Поводы возникают один за другим. И парой именно стиль и манера одежды становиться причиной раздора. Мы не пытаемся понять о том, что говоря ему про внешность, сильно его раним, в то время как ребёнок сам старательно начинает маскировать изъяны. Густая чёлка девчушки почти по глаза, помогает ей скрыть ненужные прыщи, а длинные волосы у парней помогают замаскировать большие и неправильные уши. Худые ноги, толстые руки, веснушки,- всё эта большая проблема для подростков! Как с этим бороться?

Подросток пытается сам бороться с проблемами. Помочь ему конечно можно, но только тогда, когда он сам проявит энитиативу. Борьба с внешностью обычно не обходиться без потерь, особенно это касается девочек (диеты) Здесь нужно быть очень бдительным ,ведь за сбросом парочку килограммов ,может упасть гемоглобин и начаться головные боли.

Как быть? Отнеситесь ко всему с пониманием, так станет легче и вам и самому ребёнку. Оставьте права выбора именно ему, пусть он выберет, как ему выглядеть. Хорошо конечно, когда есть фигура и красивое лицо, но ведь оно же не главное, главное ценности в жизни. Ребёнок должен быть полностью уверен, что вы любите его всяким, даже если сам считает себя уродом...

Прочитано 1030 раз
Другие материалы в этой категории: « Горький смех Лекарство от любви »

Добро пожаловать в группу