О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Третий — лишний

Оцените материал
(0 голосов)
Третий — лишний Третий — лишний
Семья вполне обычная: - папа, мама, дочка. Проблема состоит в то, что дочка постоянна сбегает из дому. Однако, порой, самые удивительные вещи обнаруживаются именно у обычных семей, которые имеют родительски  и детский конфликт, зачастую  проблемами, корни которых сидят в самом детстве родителей, а  может и уходят ещё дальше в глубину предков.

Дочь и молодые родители, по началу можно было подумать, что мать привела ко мне двух детей разного возраста.

Женщина — очень яркая, рослая, с большими руками и ногами, выглядит вполне впечатляюще, на фоне своего маленького скованного мужа. Всё проявляется именно в том, что мать начинает "заботиться об обоих", снимает куртку его и дочери, разматывает шарфик, поправляет пиджак и чуть ли не пытается правильно усадить в кресло, зайдя ко мне, женщина не дожидаясь моих вопросов начинает рассказывать. Мол ребёнок очень трудный, постоянно скандалит с отцом, тот же говорит её убегать из дому, ничего не подумайте он ведь не серьёзно, только словами: «Убирайся вон из моего дома, иди, собирай вещи!», а она берёт всё за чистую монету, собирается на самом деле и уходит, да хорошо когда к бабушке, а то бывает и на вокзалах ночует, уже и с милицией искали. Выговаривает всё и тут же спохватываясь, смотря на мужа, объявляет ,что хочет поговорить со мной на едине, без дочери. Лишь девочка скрылась за дверью, как отец начинает оживляться и вступает в разговор. Говорить он надумал только о себе, о своих детских страхах и тому подобном. Он высказывает всё, жена же слушает на одном дыхании и страдательно кивает головой. Сидят они друг на против друга и ведут разговор, я же оказываюсь третьей лишней.

Когда же всё таки я решаюсь вмешаться замолкает, и с наслажденьем ждёт пока жена закончит рассказывать мне нечто, по его мнению, никчемное, и он сможет продолжить беседу о самом главном, - о себе. Собираю то, что называется обычно «ранний анамнез»: как рожала, как выносила, кормила ли? Задаю вопрос о том, планировали они этого ребёнка, был ли он желанным. Смотрят так, будто бы вообще не понимают сути: «Да что вы, она родилась через год после свадьбы, вы об этом, да? У нас вполне нормальная семья, ребенок, все как положено...»

— А когда же стало трудно с ребёнком?

—Не поверите, но с самого первого дня, она постоянно что-то требовала и была крайне недовольна.

— И все  это полный театр, сплошное лицемерие, — вступает в разговор отец. — Она очень похожа на меня в детстве, я был таким, но поверьте и повод у меня был достойный- видели б вы маю мамашу!

— Может ваша дочь тоже имеет основания?

— Может и так, я человек серьёзный, обычно слезами и угрозами на меня не подействешь, я жду поступка.

— А что за угрозы?

— Выброшусь из окна, уйду из дому!

— А вы что?

— Бросайся - всё равно кишка тонка!

— Но ведь из дома она уже уходила, вы не боитесь спровоцировать её на нечто более существенное?

— Да она просто устраивает театр, на поступок совершенна не способна, одни слова!

Он говорит мне всё в пол оборота, по-прежнему повернувшись к жене, та же только убедительно кивает. Да, эта картина напомнила мне случай о том, как сынок пришёл жаловаться мамочке на соседнюю девчонку, а та всячески сопереживает ему...

Зачем же вы тогда пришли ко мне, наконец задаю я. Что б вы помогла нам с дочерью. Хорошо, но не пора ли поговорить с этой  притворщицей и комедианткой? Беседа длилась час, родители даже не вспомнили, что их ребёнок томится под дверью, весь в своих раздумьях. На мое предложение отец протяжно ответил - да о чём вы с ней разговаривать-то будете, давайте я вам всё расскажу, намного лучше её. Да и помогать здесь явно мне нужно ,а не её!

Этот человек не вызвал у меня совершенно никаких сочувствий. Но в одном он точно прав —помощь ему нужна, и немедленно. Да распутать семейный узелок не легко, но всё же нужно. Надо понять, почему муж ведёт себя как ребенок, а жена всячески его поддерживает, становясь стенкой между ним и собственной дочерью;

Распутать нужно и по той причине, что очень скоро их дочка вырастет и всё же поймёт, что она не только третья, но и лишняя, что заставит её уйти, уйти навсегда.

Прочитано 1103 раз
Другие материалы в этой категории: « Презумция виновности Хочу, чтобы меня еще не было »

Добро пожаловать в группу