Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

«...В эти лета мы не слыхали про любовь»

Оцените материал
(0 голосов)
Не слыхали про любовь Не слыхали про любовь
...У меня на приеме мать и дочь. Женщина начинает рассказ: я с дочерью постоянно в ссоре, та вся в любви и в романах. Месяц назад сделала аборт, и вот вчера не явилась домой снова. Из дома уходила дважды.. Жила у подруги. На все упрёки с моей стороны говорит, что они любят друг друга и скоро поженятся.

Казалось, что всё понятно, но только почему мать решила привести дочку в медико-психологическую консультацию, а не в женскую. Для того чтоб показаться гинекологу... Где здесь проблема для психотерапевта? Увы —да, она есть. И состоит она в том, что дочурке всего 14-ать лет  , и учиться она в восьмом классе.

Ещё в малом возрасте она очень любила внимание, особенно мальчишек, начала очень рано краситься. Было отчётливо видно что ребёнок очень эмоционален — очень своенравна и самостоятельна. Однако совсем недавно в их семье была любовь и понимание. Скандалы начались буквально год назад, когда девочка начала встречаться в парнем не по своим годам. Её молодой человек был солдат, служил в московском гарнизоне. Отпускают его только по выходным; в эти дни девчонка и пропадала, домой не являлась вообще... Школу посещает, но с оценками аврал, ели тянет на тройку. Дома постоянный отчёт, а после скандалов опять уходила неизвестно куда. Однако отношения не были разрушены окончательно, и когда девочка забеременела, она всё же обратилась к матери...

«Ты, — спрашиваю я, — постоянно контролирует тебя? Злишься на нее? » — «Да нет, она конечно волнуется за меня, жалко мне... и ведь дело только в возрасте. Будь мне 17, все бы только радовались, он очень хороший. И мама не против его, сама мне говорила...

Да именно сексуальную жизнь подростков родители воспринимают очень серьёзно. Самые умные люди парой теряют голову ,при возникновении такой проблемы. Отец 14-ти летней девочки вбежав ко мне начал рассказ, ей всего 14-ать, она забросила школу, встречается с парнем и уже задержка... Что делать? Вести к гинекологу? Он советовался со всеми, но при малейшем упоминании про дочку никто и поверить не мог, что она может так поступать. С большим трудом пришлось отговорить мне отца, ведь эта очень большой стресс для девочки. Психологическая травма в такой трудной ситуации может оказаться непереносимой и толкнуть девочку к отчаянному решению. Однако убедить в том что задержка, это личное дело дочери и обсуждению не подлежит, особенно с друзьями, ч так и не смогла. Да и объяснить что и в 14-ать лет девочка, вполне хорошая, может приобрести сексуальный опыт, от которого не станет хуже. «Нет! Четырнадцать лет — это рано!»

Но никто же устанавливает сроков, зачастую всё зависит от ситуации , отношений в семье и т. д. И еще от многого... Но как бы ни было каждый ребёнок заслуживает уважения к своим чувствам. Какими бы вы не были, не нужно унижать ребёнка своим мнением...

Зачастую подростки начинают говорить о том что у них особая ситуация, и понять её не под силу никому, тогда они начинают замыкаться в себе.

Но бывает и наоборот, когда нет любви и чувства поверхностны. И при

этом секс является только предметом для новых ощущений. Внезапно возникнувшая сексуальная буря ,может говорить о том, что ваш ребёнок имеет душевное отклонение; и тогда уж психиатр, намного нужнее гинеколога.

Ситуацию старайтесь решать мирно и спокойно, ведь каждый человек имеет на личную жизнь, в том числе и ваш ребёнок. И даже взрослого любовные коллизии, загоняют в угол... Главное не потерять доверие ребёнка, ведь именно потом вы окажите ему самую нужную для него поддержку.

И не стоит происходящее примеривать на себя — ваши-то четырнадцать были уже далеко за двадцать, а то и тридцать лет назад; тогда многое было по-другому. другие времена, другие нравы...

Прочитано 1295 раз
Другие материалы в этой категории: « Лекарство от любви Доводы рассудка »

Добро пожаловать в группу