Семья и брак

Рецепты

Вниз по лестнице, ведущей вниз...

Оцените материал
(0 голосов)
Вниз по лестнице Вниз по лестнице
Конвенция о правах ребенка —  это документ, который был принят ООН и ратифицирован Россией... Семейный кодекс - закон о предупреждении насилия в семье...

Всё это - найважнейшия права ребенка, позволяющие дать ему полную защиту: обучение, отдых, развитие, защиту сексуальных домогательств и многое другое... никто не сможет оспорить этот закон о его неэффективности. Если мы вдруг слышим о сиротах, бездомных детях, мы конечно чувствуем сожаление за них и никогда не можем представить, что-то подобное в кругу настоящий людей, всё, что угодно  газетная или экранная информация, но только не реальность. Мы думаем, что наших детей это не касается, ведь мы кормим их, одеваем, обучаем, одним словом защищаем.

...Вот пример, передомной мать и 13-ти летний парнишка, который уже не однократно сбегал из дому и не приходил ночевать домой... Семья полная и весьма благополучная, отец настоящий профессионал и постоянно ездит то в Канаду, то в Америку, вследствие чего, сынишка уже успел поучиться в американской школе. Но учёба не заладилась как и в московской школе, учился очень плохо, даже по английскому умудрялся получить двойку, несмотря на то, что свободно разговаривал и имел хорошую практику. Много прогуливает, когда родители узнают, клянётся ,что не будет больше и быстро сбегает на улицу, домой же не возвращается, ночует или на чердаке или в лифте... Родители постоянно ищут его, друзья не рассказывают место нахождения, когда же спросили почему ,они ответили ,что он боится отца.

всё это рассказывала мне мать, отец вступил в разговор только тогда ,когда речь зашла о наказаниях. Да я постоянно наказываю его, но не строга, пытаюсь объяснить всё, сижу с ним за уроками и помогаю всё решить... Но ему всё не интересно, он постоянно сбегает на улицу и готов провести там целые сутки.

В Конвенции о правах ребенка есть статья, посвященная безопасности в семье: страны, присоединившиеся к Конвенции, принимают все административные, социальные и просветительские меры с целью защиты ребенка. Удивительно в нашем же случаи семья оказалась объектом, от которого нужно защищать. Никто не возразит о том, когда над ребёнком издеваются и ущемляют права, всё это строго наказывается... Возможна даже разлука, которая поспособствует улучшению жизни ребёнка.  Иная ситуация складывается, когда насилие заключено в недрах чтобы благополучной семьи и считается мерой воспитания.  Именно это и оказывается психическим насилием. Часто мы прибегаем к этому способу, не задумываясь какую боль мы приносим собственному ребёнку. Психическое насилие —  то же физическое воздействие, направленное на запугивание и унижение ребёнка. Последствиями может быть психическое расстройство или нездоровая адаптация.

В наше случае, отец не пускал в ход ремень... Однако он так запугал ребёнка, что тому приходится прятаться на улице, где ему уже успели предложить спиртное и понюхать клей. Ему стало дурно и это ограничилось только пробой, улица требует денег, что обычно приводит к печальному результату...

Психическим насилием мажет обернуться и наша собственная беспомощность, нетерпимость, или нежелание строить отношения с детьми. Всё в семьё мы строим по принципу: папа — директор, мама — зам, дети — подчиненные. Директор всегда прав, и никогда не допустит какого либо отклонения от обязательств.

Родители часто употребляют такие способы именно потому, что сами были воспитаны именно так.

Быть может не совсем далеки те ситуации, которые мы зачастую видим по телевизору? Ведь несмотря на то, что мой пациент вполне из благополучно семьи ночует частенько с бомжами и бездомными... Похоже выкладывается лестница, по которой именно ребёнок становиться жертвой в семье. Лестница общая, но конец для ребёнка весьма печален. А родители стоят всего лишь по разных уровнях ступеней, поэтому не так и далеки сюжеты с голубых экранов.

Прочитано 1146 раз

Добро пожаловать в группу