Свинка (эпидемический паротит), скарлатина

Инцекции Инцекции
Свинкой называют инфекционное заболевание, которое имеет вирусную природу и поражает железы, чаще всего подчелюстные и околоушные, редко – половые (поджелудочную железу и яички).

Болезнь распространяется посредством прямых контактов с зараженными, через жидкие выделения дыхательных путей и слюну.Нередко свинка даёт следующие осложнения: поражение сердца, потеря слуха, центральной нервной системы и печени. Приблизительно у каждого третьего переболевшего в детстве свинкой мужчины развивается орхит – воспаление яичек. Он обычно не имеет последствий, но в некоторых случаях вызывает бесплодие.

Симптомы

Головная боль, утомляемость, плохой аппетит и жар появляются в начале заболевания. Боль в ушах начинается через некоторое время. При жевании она усиливается. С обеих сторон ибо с одной стороны вспухают околоушные железы. В течение нескольких дней опухоль увеличивается и сохраняется примерно около недели.

Лечение

Двумя стаканами кипятка заливаются 2 ч.л. листа шалфея, настаиваются час в укутанном виде, процеживаются и принимаются 3-4 раза в день по 0,5 стакана. Этим же настоем положится горло.

Берётся по 2 ст.л. цветов липового цвета и бузины, листа шалфея и по 2 ч.л. перечной мяты и семян укропа. Смесь измельчают и 10-ю стаканами кипятка заваривают. Под кипящей заваркой следует дышать, укутавшись одеялом. Проводить процедуру по полчаса 1 раз в день.

Скарлатина

Скарлатиной называют инфекционное острое заболевание, которое вызывается стрептококком. Во многом симптомы скарлатины совпадают с симптомами ангины, поэтому установить точный диагноз не всегда возможно и инфицированный человек может стать распространителем вируса. Передаётся инфекция при кашле, разговоре, чиханье воздушно-капельным путём, а также через игрушки, посуду, книги. На протяжении всего периода заболевания больной заразен, кроме того может являться бациллоносителем после болезни ещё 1 месяц. Стойкий иммунитет сохраняет переносший скарлатину.

Симптомы

Повышение температуры до 40* и выше. Сильная головная боль появляется в начале болезни, часто рвота, редко бред и судороги. Трудно глотать, в глотке ощущается жжение. Под нижней челюстью опухают железы, больно открывать рот. Сыпь появляется к концу первого дня болезни.

Лечение

Горло и рот полощут настоем травы шалфея: стаканом кипятка заливают 1 ст.л. травы,  настаивают, процеживают. Стаканом холодной воды заливают 1 ст.л. сухих корневищ валерианы, 12 часов настаивают под крышкой, процеживают и принимают 3-4 раза в день по 1 ст.л. до еды. Принимают порошок из корневищ валерианы: не больше 3-4 грамм в день.

Двумя стаканами воды заливают 1 ст.л. корней бедренца камнеломки, 10-15 минут на медленном огне варят, в укутанном виде настаивают 4 часа, процеживают и принимают 3 раза в день по 0,3 стакана.

Стаканом кипятка заливают 1 ч.л. измельчённых корней петрушки, настаивают, процеживают и принимают 3 раза в день по 1 ст.л.

Прочитано 5815 раз
Другие материалы в этой категории: « Молочница (дрожжевой стоматит), рахит Рахит »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77