Диета для младенцев

Диета для младенцев Диета для младенцев
В этой статье речь пойдет о диете для младенцев, которые не получают достаточного количества молока матери, либо не получают его вовсе. В жизни случаются такие ситуации, когда матери не могут кормить своих детей необходимое для нормального детского развития время.  В таких случаях и предусмотрена эта диета.

Одним из лучших заменителей материнского молока считается миндальное молоко, в которое добавляется небольшое количество фруктовых соков, а с течением времени - также и овощных. Коровье молоко – неподходящая пища для грудных младенцев.

Бывают случаи, когда младенец чувствителен к "чужим" жирам, тогда миндальное молоко  в своем натуральном виде ему не подходит. В этом случае необходимо к молоку миндаля добавлять грудное молоко (если его некоторое количество еще есть у матери). Также можно разбавлять миндальное молоко водой или козьим молоком.

Для приготовления молока из миндаля возьмите 25-30 грамм сладкого миндаля, положите их на пару часов в холодную или на десять минут в горячую воду. Затем очистите от кожуры и посушите полотенцем. Потом следует растолочь ядра орехов в фарфоровой ступке, пока из них не получиться мягкого пюре. В эту кашицу по капле добавьте кипяченую воду (остудив ее до 40°С). Постепенно вся полученная масса приобретет вид обычного молока. Процедите эту жидкость через или марлю в два слоя. Это молоко можно использовать в течение всего дня. Его необходимо хранить в закрытой фарфоровой емкости при температуре не ниже четырех градусов. Миндальное молоко можно подсластить неочищенным сахаром.

Ребенка до четырех месяцев рекомендуется кормить только этим молоком. После четырех месяцев можно давать малышу овощные свежеприготовленные соки. Рекомендуется начать с морковного и помидорного. Также необходим какой-то режим питания. Как правило, в день достаточно 5 кормлений: в 7 и 10 часов утра, 13-14 часа в обед, 17-18 и 20-21 часов вечера.

Если у матери есть некоторое количество молока, его лучше всего давать ребенку в часы первого утреннего кормления. Если грудного молока нет, следует кормить миндальным молоком, начиная со 140-150 грамм. На 2-е кормление можно дать 20-40 грамм апельсинового сока. Только этот сок стоит приготовить вручную, процедив через стерильную марлю. В это же кормление ребенок должен получить 100-170 грамм миндального молока. На четвертое кормление можно дать миндальное молоко и яблочный сок, а на пятое кормление - только миндальное молоко. Апельсиновый сок можно заменить в сезон гранатовым или виноградным. Если малыш ест тертые фрукты, можно давать вместо соков их.

Кроме того, обращайте свое внимание и на посуду, в которой готовится пища для грудных младенцев. Нельзя пользоваться посудой, которая подвержена коррозии, окислению, ржавчине. Наиболее подходящей посудой для этих целей является посуда из фарфора и пайрекса (огнеупорного стекла).

Помните, что кормление ребенка играет большую роль в его нормальном развитии и формировании. Соблюдайте необходимую диету для младенцев, придерживайтесь расписания и рациона питания, и ваш малыш будет здоровым, а вы сами счастливыми.

 

Прочитано 2580 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77