Диета М. Горена

Рассмотрим еще одну диету - диета М. Горена. Михаэль Горэн – глава израильских врачей, изучающий естественную терапию. По его мнению, утвержденному на личном опыте, лучший способ лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заключается в приеме различных настоев или отваров, которые различаются в зависимости от характера язвы.
Он считает, что большинству людей необходимо принимать настойку из льняного семени, которое готовиться следующим образом: замочите на ночь в стакане воды 2 ч.л. льняного семени.

На утро подогрейте содержимое стакана при помощи водяной бани, но не следует доводить до кипения. Потом «потягивайте» настойку.

Вы сможете позавтракать только через час после того, как выпили льняное семя. Но завтрак тоже должен быть особенным, так называемым завтраком Горена. Как его приготовить? Замочите 2 ч.л. льняного семени в стакане холодной воды. Далее добавьте натертого яблока или натертой моркови, миндаля, орехов, можно растереть с медом. По вкусу добавьте йогурт или лимонный сок.

Далее второй завтрак (спустя 2 часа): выпейте морковного или капустного (но исключительно свежего) сока.

Еще через час можете выпить вкусный чай: крапива с хвощем, фиалкой душистой, лакричником. Первых три растения возьмите в равных пропорциях, а последнего – щепотку.

Чтобы правильно приготовить чай, Вам следует залить кипятком 3 ч.л. данной смеси. Прокипятите на небольшом огне полчаса. Во предпочтениям добавьте мед. Пейте медленно, маленькими глоточками.

Если Вам не нравится первый рецепт чай, то может посоветовать другой: смешайте крапиву с алтеей, подорожником и лакричником.

Отвар готовить точно так же, как и в первом рецепте.

Спустя час после чай – обед. Выпейте полстакана очень холодного ( сначала подержите в холодильнике) сока капусты, моркови или свеклы. Только медленно пейте. Затем приготовьте любое овощное блюдо. Готовить необходимо без соли и на пару. В качестве приправы можно использовать сельдерей, петрушку или тертую морковь. Добавьте масло, по желание можно добавить геркулеса или вареной перловой крупы.

Через пару недель можете добавить в меня и салат из сырых овощей с сельдереем, морковью и петрушкой. Заправить его ложкой масла оливы. Не забывайте, что особой полезностью отличаются сухой и свежей крапивы.

В этот рацион через пару недель можно включить стакан свежего йогурта, но обязательно натурального.

Через 2 часа  положено выпить стакан чая из трав или сока моркови.

Через еще 2 час – стакан сока или чай.

На ужин сделайте то же самое, что и на завтрак.

Перед сном не забывайте выпить настойку успокоительных трав.

Настоятельно рекомендуем на ночь ставить две клизмы: очистительную и целебную. Рецепт первой: в теплую воду (400 г) добавьте ложку сока лимона. Способ приготовления второй: на 1 литр воды 1 стакан сока яблока или чая.

Если вы не наелись за день, то можете выпить еще чая из трав, соков или йогурта. Также можете съесть тёртых яблок или грейпфрута.

Банан, арбуз, клубника, кокос, дыня, лук, перец, чеснок – эти продукты запрещены к потреблению на протяжение нескольких первых месяцев.

Если вы следуете диете и ощущаете себя хорошо, то можете дополнить ее картошкой (печеной, свареной, в мундире без соли) и салатами. Горен полагал, что хорошая выносливость картофеля появляется только через месяц диеты. Также можете добавить в меню черную редьку – прекрасное проверенное средство против воспаления желчного пузыря.

Горен советовал есть редьку только после того, как хорошо перетрете ее на мелкой терку, добавите творога и заправите маслом оливы .

Помимо этого врач советовал есть хрен, но только в небольших дозах 7-10 раз в день. В рекомендациях также давался и сок крапивы, который обеспечивает поступление хорошей дозы хлорофилла при небольших затратах.

Если ваш успех в лечении незаметен, то следует обратить внимание на то, что вы неточно выполняете все назначения: продолжаете курить либо пользуетесь терапевтическими средствами.

Помимо этого Горен предлагал и другие способы лечения. Например, часто пить виноградный сок или настой изюма.

Но, конечно же, Горен признал, что многим больным ни его диета, ни диеты в целом не помогут. Также он утверждает, что вы не придете  окончательному выздоровлению, поа полностью не откажетесь от кофе и чая.

Существует две школы лечения: ортодоксальная и естественная. Обе предлагают различные методы лечения одного и того же заболевания: диета, бедная белками  и  диета, богатая протеинами. Какой метод лучше – вопрос споров современных врачей. А почему, спросите Вы.

На самом деле, так устроено, что действительно существует некая связь белков и витаминов в питании человека. Например, белок не усвоится без наличия витамина С. Кстати, витамины «призваны» сберегать белки. И тут срабатывает правило: чем  больше витаминов Вы потребляете, тем меньше нужно белка для поддержания хорошего здоровья и наоборот.

Комплекс методов лечения зависит от профессионального опыта, понимания индивидуальных потребностей и возможностей человека, учета характера его работы, материального состояния, домашней атмосферы и  климата и, конечно, от его общего состояния, веса, возраста, телосложения, генетика и характера заболевания.

А как сделать правильный выбор?

Прежде всего задумайтесь, ЧТО вы едите. Если вы регулярно потребляете мясо – исключите его и увеличьте количество витаминов.

Прочитано 2970 раз
Другие материалы в этой категории: « Диета Герзона Диета при атеросклерозе »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77