Диета полупостная

Полупостная диета Полупостная диета
Утро: 1-2 стакана "Утреннего напитка" без добавления семени льна или фруктово-травяной чай из плодов чёрной смородины, плодов шиповника, цветков чёрной бузины и листьев брусники. Рецепт: 3 столовые ложки смеси залить литром холодной воды, настоять 10 часов или всю ночь, довести до кипения, дать остыть. Принимать каждый день через полчаса после еды.

Завтрак: некислая простокваша с пшеничными отрубями или кукурузными хлопьями; тертое яблоко с чайной ложкой глюкозы или мёда; травяной чай.

Обед: "Гурман" или пюре из картофеля со сливочным маслом, свежий морковный  или крапивный сок, простокваша, травяной чай.

Ужин: молочный суп (разбавленный водой) с пшеничными отрубями и кукурузными хлопьями, пшеничные сухари, сливочное масло. Может быть картофельное пюре или отварной рис; мусс из яблок, травяной чай.

В первое утро диеты нужно выпить пол-литра теплой воды с растворенными в ней двумя чайными ложками горькой соли.  Раствор выпить мелкими глотками за 20 минут. Через 2 часа кишечник очистится. При запорах применять клизмы из настоя ромашки, утром и вечером.

Следует выполнять гимнастические упражнения, по утрам растирать тело сухой щеткой, начиная со стоп.

Через три недели диеты можно употреблять в пищу хрустящие хлебцы, тертый вареный шпинат, зеленый салат. Через некоторое время – салат из корнеплодов, пюре из картофеля. Увеличивайте потребление соков, но исключать кислые фрукты и лук. Позднее можно начать принимать ржаной хлеб. При язве желудка в диету добавляют сок чёрной смородины в виде отвара или киселя.

Замечательное средство при пищеварительных расстройствах – аир. Корневища аира применяют при борьбе с курением. Также аир помогает при диспепсиях, язвах.  Из корневищ заваривают чай, который принимается ежедневно.

Ещё одно хорошее тонизирующее средство – дягиль. Он тонизирует сосудисто-двигательные центры, мочевую систему и пищеварительные органы пищеварения, лечит гастропатию и диспепсию, алкогольные и никотиновые отравления, нервные истощения. Дягиль можно добавлять в салаты, заваривать из него чай.

Для усиления выделения желудочного сока можно принимать чай из травы золототысячника или волчеца кудрявого. Волчец применяют и как общетонизирующее средство он находит применение при хронических заболеваниях, истощающих организм. Настои этих трав нужно пить по 3-4 раза в день по стакану.

Неплохо помогает свежий салат из листьев настурции и тертого хрена с несколькими каплями оливкового масла и 2 столовыми ложками простокваши. Этот салат лечит пониженную кислотность желудка.

При гастритах с низкой кислотностью назначают соки из подорожника и одуванчика (используют листья). Также их применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При повышенной кислотности эти соки пить нельзя.

Свежий сок из капусты содержит противоязвенный витамин U и поэтому хорошо заживляет язвы. Сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, колитах и атонии кишечника.

При опухолях принимают несколько капель сока кислицы обыкновенной. Его разбавляют травяным чаем и пьют каждый час. Одновременно можно делать теплые компрессы из травы хвоща на область желудка.

Прочитано 1327 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77