Диета при атеросклерозе

Продукты питания при атеросклерозе, длительность и правила диеты при атеросклерозе, необходимые витамины;

Атеросклероз подкрадывается к человеку незаметно, заполняя сосуды жировыми отложениями и перекрывая их холестериновыми бляшками. Но если заболевание было вовремя обнаружено, то у пациента есть шанс избавиться от него без хирургического вмешательства, а при помощи соблюдения специальной диеты, которая исключает все опасные продукты питания. Животные жиры и жиры, прошедшие какую-либо термическую обработку, разнообразные консервы, всеми любимые колбасы и твердые сыры, а также яичный порошок – все эти продукты содержат опасный для организма холестерин, продукты окисления которого и приводят к образованию злосчастных бляшек на стенках наших сосудов.

Переход на необходимую диету не будет для вас болезненным, если вы не являетесь ярым поклонником жирной и жареной пищи. Необходимый рацион составляется в зависимости от стадии заболевания и особенностей организма пациента. В диете нет резких скачков от одного продукта питания к другому – всё идёт равномерно и постепенно.

Поскольку выбор рациона питания зависит от степени развития заболевания, то мы приведён несколько продуктов питания, употребление которых принесёт пользу при любой степени атеросклероза. Итак, вот несколько советов по приёму пищи для людей, страдающих данным заболеванием:

1) Нужно употреблять не меньше 50 грамм мёда в день. Эту дозу необходимо распределять на несколько порций. Эффект будет значительно лучше, если в течение 1-2 месяцев вы будете пить до 4 стаканов в день следующий напиток: 1 ч. л. меда и 1 ч. л. яблочного уксуса на 200 - 250 г воды. Такое сочетание применяется не просто так. Мед и яблочный уксус – это те продукты, которые богаты микроэлементами, ферментами и витаминами, но главное - они лучшие поставщики калия, 50% которого нам необходимо для внутриклеточных жидкостей;

2) Ваша диета должна быть богата свежими фруктами и овощами, а в рационе постоянно должна присутствовать морская капуста. Такой рацион поможет вам полностью восстановить свои сосуды и избавит от атеросклероза;

3) Пользу принесёт употребление продуктов, богатых йодом и витамином Е. Витамин Е снижает свертываемость крови а также способствует очищению вен и артерий от сгустков крови и кроме того укрепляет капилляры и помогает при расширении вен.

Соблюдение диеты не освобождает от приёма необходимых лекарств. В сочетании с ними, правильное питание принесёт гораздо лучший результат.

Помните! Только строгое соблюдение предписаний врача, правильное питание, отказ от вредных привычек помогут восстановить свой организм, и избавится от последствий заболевания. Не стоит относиться к атеросклерозу попустительски. Он протекает практически бессимптомно и выявляется в ходе медицинского обследования. А именно своевременное обнаружение и обращение к врачу намного упрощают и ускоряют лечение.

Прочитано 2039 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77