Диета при изжоге

Диета при изжоге Диета при изжоге
Диета при изжоге составляет основу лечения этого заболевания и помогает избавиться от всех возможных осложнений. Это объясняется тем, что именно неправильное питание, злоупотребление острой, жирной пищей, питание всухомятку, плохое пережевывание приводят к изжоге.

Диета при изжоге помогает справиться с последствиями данного заболевания и облегчить симптомы.

Правильная диета при изжоге довольно быстро способна ее облегчить. Правильно подобрав и распланировав свой рацион питания, вы сможете справиться с изжогой. Диета при изжоге должна быть обогащена постными белками, а доля крахмала и сладостей в ней должна быть минимальна. Известно, что употребление больших количеств сахаров ухудшает изжогу, поскольку сахар способен раздражать слизистую пищевода и желудка, что приводит к стимулированию выделения соляной кислоты. Поэтому диета при изжоге должна содержать минимальное количество сахара и всех содержащих его продуктов.

Диета при изжоге требует снижения количества потребляемого или полного исключения алкоголя, поскольку он действует на желудок, как и сахар,  стимулируя его секреторную деятельность. Кроме того, алкоголь ослабляет сфинктер, который располагается в нижней части пищевода. Из-за этого заброс пищи вместе с желудочным соком в пищевод повышается.

Диета при изжоге рекомендует избегать продуктов, содержащих эфирное масло мяты, поскольку оно также расслабляюще действует на сфинктер пищевода. Не употребляйте такие продукты, как мятные напитки и жевательные резинки. Кроме того, сфинктер расслабляют шоколад, кофе и чай, поскольку в их сдержится кофеин. Поэтому диета при изжоге сводит потребление этих продуктов к минимуму.  Избавляться от пристрастия к кофеину старайтесь медленно и постепенно, чтобы не допустить таких симптомов кофеинового воздержания, как сонливость, раздражительность, сильная головная боль.

Жирная пища также приводит к расслаблению сфинктера и выбросу кислоты. Поэтому диета при изжоге должна содержать не более 30% всех калорий на долю жиров. Также необходимо снизить количество потребляемого молока и молочных продуктов. Поскольку молоко лишь временно снижает  кислотность желудочного сока, а затем его содержание увеличивается. К нежелательным продуктам диеты при изжоге относят апельсиновый сок, такие пряности, как стручковый и порошковый перец, соки, пасты и соусы из томатов.

При изжоге врачи рекомендуют питаться регулярно, небольшими порциями. Диета при изжоге должна быть обогащена сложными углеводами (хлеб, рис, макароны). Пищу нужно тщательно пережевывать, есть без спешки, один прием пищи должен длиться не менее 20 минут. После еды необходимо избегать положения лежа и наклонов как минимум 45 минут.

Таким образом, соблюдение диеты при изжоге поможет Вам устранить все симптомы данного заболевания. Для этого необходимо тщательно следить за тем, что Вы едите и соблюдать все рекомендации врача.

Прочитано 1892 раз
Другие материалы в этой категории: « Диета при гастрите Лечение голоданием и диета »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77