Меню для больных, постная диета

Меню для больных Меню для больных
Людям, больным различными заболеваниями, требуется своё меню. Особая диета применяется и теми, кто соблюдает пост. Можно предложить следующее меню для больных, оно же подходит и как постная диета. Перед едой: отвар из овощей "Утренний напиток".

Первый завтрак: коктейль из простокваши с фруктами, отруби, льняное семя, лактоза, глюкоза или мед, пророщенные зерна пшеницы, измельченная в порошок высушенная крапива. Все эти компоненты можно добавлять в коктейль в любом количестве по вкусу.
Второй завтрак: чай, заваренный на травах.
Обед: свежие различные овощи или салаты из них, разбавленные свежие соки, лук (если реакция организма на него положительная), отваренный в мундире картофель, простокваша, ржаной хлеб со сливочным маслом и творогом или брынзой.
Полдник: чай, заваренный на травах.
Ужин: идентичен обеду, или "Гурман". Для приготовления необходима одна столовая ложка пророщенной молотой пшеницы, две столовые ложки пшеничных отрубей, два-три плода инжира, две столовые ложки изюма. Все это сварить в полулитре воды в течение пяти минут, добавить две столовые ложки смолотого льняного семени. Такой обед можно подавать со свежим молоком, сваренным из яблок компотом, брусникой, бутербродом из ржаного хлеба со сливочным маслом и творогом.
Если вы соблюдаете посты, то в перерывах между ними один раз в день, вечером, обязательно делать клизму из полулитра настоя ромашки.
Строгие посты рекомендуется оканчивать следующим образом:
Первый день после поста:
Перед едой: отвар из овощей "Утренний напиток".
Завтрак: простокваша (выпивать медленно, небольшими глотками).
Обед: картофель, сваренный в мундире, почистить, размять вилкой, съесть. Запивать свежим компотом из брусники.
Ужин: идентичен обеду, либо "Утренний напиток".
Между основными приемами пищи можно употреблять только травяные чаи; свежий овощной сок пить только во время приёма основных блюд.
Второй день после поста:
Разрешается осторожно вернуться к обычной молочно-вегетарианской диете.
 Последние медицинские исследования подтверждают, что химиотерапию в онкологии следует применять только в тех случаях, когда другие лечебные методы уже исчерпаны и не приносят результата, поскольку почти все химические лекарственные препараты токсичны для кровеносной системы, а также половых клеток. На ранних периодах заболевания неплохие результаты часто дает и оперативное вмешательство. Используя врачебную терминологию, можно говорить, что обнаруженная на одну стадию раньше опухоль увеличивает шанс успешного исхода больного примерно на 25 процентов. Сейчас примерно треть всех больных онкологическими заболеваниями и свыше половины больных, к которым применялось хирургическое вмешательство, излечены. Но нужно помнить о том, что даже после операций иногда случаются рецидивы. Чтобы противостоять им и помочь организму преодолеть страшную и опасную болезнь, чтобы поддерживать организм в биологическом равновесии, являющемся залогом здоровья, следует соблюдать все рекомендации врачей.

Прочитано 1866 раз
Другие материалы в этой категории: « Диета полупостная Опухолевые заболевания »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77