О природе болезни и здоровой психике

О природе болезни и здоровой психике О природе болезни и здоровой психике
Разум и материя неразрывно связаны между собой, одно никак не может существовать без другого. Человек является единственным существом на нашей планете, наделенным разумом. В слово «разум» также иногда включают такие понятия, как «дух» и «»душа». 

 Таким образом, между телом и разумом существует неразрывная связь. Зачастую к болезням сердца, повышению кровяного давления, к органическим нарушениям и туберкулезу, а также к другим заболеваниям, неприятно сказывающимся на организме человека, приводят именно тревога, нервные расстройства, волнения и беспокойство. Именно поэтому так важно сохранять спокойствие в любых ситуациях, стараться не нервничать и не переживать по каждому возможному поводу. Отодвиньте все неприятные эмоции, отстраните себя от них, приведите свое психическое состояние в гармонию с окружающим миром, и вы ощутите легкость бытия, вы забудете о многих заболеваниях. Научитесь контролировать свое психоэмоциональное состояние, иначе оно возьмет вас под контроль.

Неотъемлемой принадлежностью, важным атрибутом каждого человека является здоровье. Однако на протяжении всей истории человечества люди страдают от различных болезней, которые порой преждевременно отнимают у человека самое ценное – его жизнь.

Откуда же берутся заболевания и почему они причиняют столько мучений человеку?

Книги о болезнях наполняют медицинские библиотеки, о них написаны целые тома и невозможно даже сосчитать, сколько всего глав написано о заболеваниях и недугах. Однако истинной природы и тайны болезни до сих пор никто не смог открыть.

Сам же Кацудзо Ниши, основатель уникальной Системы здоровья, провозглашает парадоксальную, совершенно удивительную и уникальную мысль, относительно которой болезни как таковой не существует, есть лишь ее признаки и симптомы.

Каждый из нас, благодаря достаточно мудрой природе, наделен потенциальной способностью приводить в порядок любые неполадки, возникающие в нашем организме, любые нарушения системы мы способны предотвратить и устранить. Очень важно обратить внимание на тот факт, что человеческий организм необходимо рассматривать исключительно как единую систему. Об этом говорит японский специалист Кацудзо Ниши.

Принимаемое нами за «болезнь», на самом деле является проявление целительных сил природы, которые крайне необходимы нашему организму. Они восстанавливают, обновляют и оздоравливают наш организм, они устраняют любые нарушения, возникающие в его системах. Не думайте, что болезнь наш заклятый враг. Наоборот, она - доброе начало лечения!

Невежество, непонимание и незнание есть основа всех возникающих болезней, именно страх сеет семена заболеваний. Принять новую идею о болезни – значит сделать первый, самый главный шаг к здоровью.

Расстройства, происходящие в нашем организме, являются лишь временным разногласием между двумя противостоящими силами, находящимися в человеческом организме.

Прочитано 1225 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77