Опухолевые заболевания

Молоко - главный компонент диеты Молоко - главный компонент диеты
Опухолевые заболевания стоят на втором месте среди смертельных заболеваний нынешнего века. Название «рак» пришло в медицину с именем Гиппократа. Возникло оно, видимо, в результате сходства утолщений опухоли с клешнями рака. Опухоли бывают доброкачественные (мягкие)  и злокачественные.

Среди факторов, оказывающих влияние на возникновение опухолевых заболеваний, - стрессы, экология окружающей среды. Однако реальной этиологии заболеваний до сих пор не найдено. Одни находят причиной вирусы, другие – наследственность, гены, низкую сопротивляемость организма. Однако, несмотря на различность мнений, есть общие данные, которые указывают на связь появления опухолевых образований с системой питания. В частности, недостаток в организме магния, селена, кальция и других микроэлементов снижает функции защитных механизмов. Нужно также избегать употребления консервированных и копченых продуктов, острых приправ, табака и алкоголя. Более всего полезны для здоровья фрукты, овощи, зерновые продукты, в которых содержатся витамины А и С. Правильный рацион должен состоять примерно на 50-60% калорий из углеводов, 25-30% из жиров, 10-15% из белков.

В лечении опухолевых заболеваний большую пользу приносят растительные лекарственные средства в сочетании с диетой. Сегодня к противоопухолевым растениям можно отнести лук, чеснок, чистотел, дягиль, волчец кудрявый, чернику, цветки ноготков, крапиву, лопух, одуванчик, клевер, можжевельник, березовый гриб, дубовую кору. Американские исследователи также относят сюда тысячелистник, пастушью сумку, клевер красный, тыкву, живокость, хвощ, гречиху, зверобой, ромашку, чабрец.

Рак легких чаще всего обнаруживается у курильщиков. Помогает жевание сухих корневищ аира. После нескольких процедур курильщик ощущает отвращение к табаку из-за легкого чувства тошноты. При подозрении на рак легких рекомендуется также дважды в день принимать водный настой тысячелистника. Через полгода исчезают патологические изменения болезни. 

При заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы или селезенки нужно принимать настой из корневищ аира (по 6 глотков в день: по одному глотку до и после приема пищи, 3 раза в день). 

При лимфатической лейкемии увеличиваются периферические лимфатические узлы, селезенка и печень, на коже и слизистых появляются отеки. Рекомендуются компрессы из свежей или сушеной травы майорана. Майорановым маслом натирают увеличенные лимфатические узлы. 

Врачи рекомендуют вегетарианско-молочная диета с большим количеством свежих овощей и фруктов (некислых), теплые ванны с тимьяновым настоем. 
При болезнях матки или яичников, где главный симптом – обильные и болезненные менструальные кровотечения, рекомендуется применять ежедневно следующий отвар: 20 г. травы полевого хвоща, 20 г. травы омелы белой, 10 г. травы тысячелистника. Можно принимать утреннюю сидячую ванну в настое травы тысячелистника и дубовой коры, а на живот класть компресс из хвоща или холодные компрессы из глины.

Прочитано 1229 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77