Самая лучшая диета

Многие американцы избегают употребления углеводов. Некоторые спрашивают: «Углеводы — наши друзья или враги?»

Существует одна поговорка: «Если ничего не получается — прочтите инструкцию по эксплуатации». Давайте посмотрим на содержание углеводов в диете, которая получила наивысшую похвалу нашего Создателя. Он дал ей оценку «хорошо весьма» (Быт. 1:31).
Среднее количество углеводов в фруктах, овощах, зерновых и бобовых составляет 78%. Добавьте еще орехи и семечки. Среднее число углеводов в фруктах, зерновых, бобовых, овощах, орехах и семечках составляет 60%. Содержание протеина — 14%. Мы видим, что в составе диеты, предусмотренной Творцом, количество углеводов не снижается меньше 60%, даже если мы употребляем орехи наравне с остальными категориями продуктов (чего лично я делать не рекомендую, поскольку орехи и семечки лучше всего использовать в качестве добавки). Если употреблять их таким образом, количество углеводов в составе диеты, предусмотренной для нас Создателем, возрастет до 65% или даже 70%.
Почему Бог снабдил сотворенную Им для человечества пищу углеводами? Эти вещества помогают повысить уровень серотонина в мозге, что снижает вероятность воз-никновения депрессии, а также оптимизирует функцию щитовидной железы. Углеводы используются организмом с целью выработки специальных протеинов и жиров для его клеток. К этим протеинам и жирам прикрепляются липополисахариды особого назначения, которые нужны клеткам, чтобы контактировать между собой. «Горючее», которое до максимума повышает физическую выносливость нашего организма, можно извлечь только из углеводов. Эти вещества связаны с жизненно важными защитными и питательными веществами — флавоноидами, фитохимическими соединениями и антиоксидантами. В конце концов, лучшее «горючее» для нашего мозга - глюкоза, которая главным образом образуется из углеводов.
Кроме потери той пользы, которую приносят углеводы, могут ли возникнуть другие проблемы при соблюдении низкоуглеводных/высокопротеиновых диет? Да. Подобные диеты вымывают кальций из костей, а также увеличивают нагрузку на почки. При этом их эффективность по снижению холестерина в 2 раза уступает высокоуглеводным и высоковолокнистым диетам. Наблюдается повышенный уровень кальция в моче, в результате чего повышается риск возникновения камней в почках. В конце концов, низкоуглеводные диеты приводят к истощению организма.
Что говорят нам исследователи о безопасности и эффективности низкоуглеводных диет? Д-р Бравата со своими коллегами из Стенфордского университета, сделав обзор 107 исследований, проводимых с 1966 по 2003 г. и посвященных 94 низкоуглеводным диетам, обнаружила, что у пациентов с избыточной массой тела ее снижение происходило не за счет ограничения употребления углеводов, а благодаря продолжительности диеты и сокращению калорий. Более того, низкоуглеводные диеты не снижают уровень холестерина, триглицеридов, сахара в крови, инсулина (натощак) или артериальное давление. К тому же изучение влияния диеты с очень низким содержанием углеводов проводилось с участием всего 71 пациента. Подводя итоги обзора низкоуглеводных диет, д-р Бравата констатирует: «Нам известно лишь немногое об эффекте или последствиях таких диет».
Наш Создатель изначально дал нам в пищу продукты с богатым содержанием углеводов. Если вы выберите эту самую лучшую в мире диету, ваше здоровье зна-чительно улучшится.

По материалам "24 верных способа улучшить свое здоровье" Тим Арнотт

Прочитано 226 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77