Третье правило здоровья: упражнение "Золотая рыбка"

Третье правило здоровья: упражнение "Золотая рыбка" Третье правило здоровья: упражнение "Золотая рыбка"
В одной из японских провинций существует уникальный способ оживления рыбы, используемый и в детских играх: любую пресноводную рыбу, например, серебряного карася, держат за хвост и при этом раскачивают из одной стороны в другую, попеременно, то опуская ее в воду, то поднимая.

 При этом повторяют слова: Мы отпустим тебя в ручей, если ты оживешь! Так сложилось, что данная игра легла в основу одного из правил уникальной Системы здоровья Кацудзо Ниши – третьего правила. Назвали его упражнением «Золотая рыбка». Этот наиболее полезный метод помогает восстанавливать жизнеспособность и энергию человеческого тела.

Выполняется данное упражнение следующим образом 

Лежа на спине на полу или на ровной постели лицом вверх, руки закидывают за голову, затем вытягивают на всю длину. Так же и ноги – вытягивают в полную длину, при этом ступни находятся под прямым углом к телу (перпендикулярно туловищу); носки постоянно тянутся к лицу. Пятка и особенно подколенная область бедра с силой прижимаются к полу. До того, как начать выполнять это упражнение, следует несколько раз по очереди на счет «семь» растянуться, аккуратно потягивая позвоночник в разные стороны: обеими руками, вытянутыми над головой тянуться по полу назад, одновременно пяткой правой ноги ползти вперед; после этого проделать то же самое с левой пяткой. Повторить так следует по пять-семь раз обеими руками и каждой пяткой.

Затем прижаться к полу всем телом: затылок, таз, плечи, икры и пятки вдавить в пол; ноги соединить; пальцами ног тянуться к лицу. Локти согнуть и положить ладони под шейные позвонки. В таком положении следует выполнять быстрые колебания телом из стороны в сторону, имитируя быстро плывущую рыбку. Делайте такое упражнение каждый день с утра и вечером одну-две минуты.

Позвоночник, вдавленный в пол и вытянутый, должен быть неподвижным, колебание слева направо должны осуществлять только ступни ног, находящиеся перпендикулярно телу.

Позвоночный столб может искривляться в двух направлениях: сколиоз и кифолордоз. Последний крайне опасен для здоровья человека. Сколиоз же – это искривление позвоночника у третьего, четвертого и пятого грудных позвонков (влево внизу и вверху). Основной причиной такого искривления является преимущественное пользование одной правой рукой. Бесспорно, искривление позвоночника должно быть обнаружено и исправлено как можно раньше, иначе, перейдя в последующие стадии, оно может превратиться в неизлечимые болезни.

Если наше тело постоянно находится в ненормальном положении, позвонки привыкают к искривлению и закрепляются в таком положении. В итоге измененный изгиб тела преобразуется в сколиоз, а сам позвоночник принимает клинообразную форму.

Также одной из деформации позвоночника является нарушение осанки. Для ее исправления необходимо выявить причину. Это может быть вызвано короткими ногами, деформацией коленного сустава или плоскостопием. Для исправления осанки могут применять ортопедическую обувь. Самое главное, чтобы не было нарушений в соединении талии с тазобедренным суставом.

Выполняйте Первое, Второе и Третье правила Системы здоровья Кацудзо Ниши. Давайте вспомним, в чем они заключаются: по Первому правилу необходимо спать на жесткой постели, по Второму – использовать твердую подушку, а Третье заключается в выполнении упражнения «Золотая рыбка». Все в совокупности эти правила дают наилучший эффект в исправлении осанки.

Прочитано 1677 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77