Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (с пониженной кислотностью)

Диета при язве желудка Диета при язве желудка
Расстройства и заболевания желудочно-кишечного тракта, и особенно желудка, - это важная общественная проблема. Лечению этих заболеваний посвящается огромное количество времени,  а промышленностью теряются миллионы рабочих часов на производство различных препаратов. К несчастью, люди всегда недооценивали роль и значение пищеварительных органов в организме и не замечают, что источник различных недомоганий желудка и кишечника надо отыскивать в нерациональном питании и неправильном образе жизни.

Пища с высоким количеством калорий, чрезмерное употребление жира и мяса, скудная диета, основанная на исключении пищи вообще, отсутствие в рационе свежих овощей, фруктов и соков, торопливое пережевывание пищи, употребление алкоголя, табака и кофе – всё это и многое другое и есть причины заболеваний. Большую роль играет и психологический фактор Мнений на этот счёт много, но одно, несомненно, ясно: и физические и психические процессы, происходящие в организме, целостно влияют на него. То есть психические и физические функции тесно связаны между собой. И если заболевание вторгается в одну сферу, это потянет за собой изменения и в другой сфере. В жизни это часто подтверждается.

Первые сигналы того, что желудочно-кишечный тракт функционирует неправильно, - вздутие живота, отрыжка, тошнота, изжога, плохой аппетит. Эти симптомы мы чаще стараемся ликвидировать при помощи медикаментов. Но мы не задумываемся об источнике этих расстройств, а они появляются все чаще и чаще. Так в организме развиваются хронические трудноизлечимые болезни и патологические процессы.

С биологической точки зрения эти недуги связаны с общим расстройством организма, а именно, с нарушенным обменом веществ. Чтобы нейтрализовать кислоты и восстановить в организме кислотно-щелочное равновесие, применяют лечение химическими препаратами, однако оно зачастую не даёт результатов. Часто врачи рекомендуют диету, состоящую из молока и каш, однако в ней содержится очень мало витаминов, минеральных компонентов и стимулирующих веществ, которые активизируют перистальтику кишечника, а это только усугубляет болезнь. Неправильная диета приводит к воспалениям слизистых оболочек желудка,  язвам и даже опухолям. Поэтому важно укреплять организм в целом, учитывать состояние нервной системы, соответствующе питаться, употреблять пищу, богатую минеральными солями, витаминами и микроэлементами.

Таким образом, лучше, если диета будет состоять из растительных продуктов: свежих фруктов, соков, овощей, супов и растительных приправ, меда и т. д. На время лечения нужно исключать из меню животные жиры (в небольших количествах разрешается сливочное масло), мясо, рыбу, яйца; принимать витамины С и В, особенно в виде дрожжей.

Общее диетическое правило при любых заболеваниях желудка и кишечника можно сформулировать так: есть мало, регулярно, медленно. Пища должна тщательно пережевываться, перед проглатыванием хорошо смешиваться со слюной. Нужно также позаботиться и о состоянии зубов. Хорошие результаты даёт дыхательная гимнастика. От 5 до 30 дней можно принимать полупостную пищу.

Прочитано 1545 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77