Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Что происходит с любовью после свадьбы?

Оцените материал
(0 голосов)
Любовь после свадьбы Любовь после свадьбы
Это было в одном из небоскребов в окрестностях Буффало и Далласа. Услышав мой голос, он отвлекся от чтения журнала и поинтересовался, где я работаю. Я с неохотой ответил, что консультирую людей, которые имеют проблемы в браке, а также провожу семинары по улучшению жизни после заключения брака.  

 
- Меня уже много времени мучает один вопрос: что случается с отношениями между людьми после свадьбы? - оживленно спросил собеседник.


Я не совсем понял смысл его вопроса и попросил уточнить и узнал, что этот человек был трижды женат, но все браки оказались неудачными. Причина тому – отсутствие любви после свадьбы.


- На протяжении какого времени вы были в отношениях после брака? - спросил я.


- Первый продолжался около десяти лет, второй – три года, а в последний длился где-то шесть лет.- ответил он.


Я поинтересовался, как именно исчезала любовь: сразу же после свадьбы или через промежуток времени. Оказалось, что во второй раз все сразу не заладилось. До свадьбы была невероятная любовь, однако после медового месяца все круто изменилось в худшую сторону. В первом браке основной проблемой стало появление ребенка и вследствие некоторое изменение отношений между супругами. Появилась ревность со стороны собеседника, которая заключалась в том, что жена теперь тратит много времени на малыша и меньше уделяет внимание ему.


-Как будто ребенок-это была единственная цель ее жизни и с появлением его я стал совершенно ненужным. Я пытался с ней говорить об этом, но все тщетно.

Со временем недопонимание друг друга лишь отдаляло нас и через некоторое время мы расстались. И, наконец, последний брак. Я думал, что по-настоящему люблю и искренне чувствовал, что и она любит меня. После свадьбы мои чувства не иссякли, я по-прежнему уделял ей много внимания, говорил комплименты и даже гордился, что я ее муж. Но спустя некоторое время после женитьбы все изменилось. Появилось некое недовольство и жалобы. Сначала это были мелкие придирки по поводу моей неаккуратности с вещами. Затем весь этот негатив перешел на мой характер. Она была вечно недовольна, жаловалась на то, что я неискренен с нею. Она стала пессимисткой и постоянно выражала отрицательные эмоции. Эта была совсем не та девушка, которую я полюбил до свадьбы. Со временем я понял, что она никогда не любила меня и мы развелись.


Поэтому меня и интересуют многие вопросы: что случается с любовью после женитьбы? Может люди просто перестают любить друг друга и поэтому разводятся? Или все-таки есть и такие пары, где любовь сохраняется на долгие года совместной жизни?


Все эти вопросы, которые так интересовали моего собеседника довольно распространены среди разведенных и женатых людей. Все эти люди пытаются найти ответы на эти вопросы разными способами: кто-то спрашивает мнения других, кто-то обращается к книгам высказываниям, однако суть поиска одна - все желают сохранить любовь в браке.


Но весь парадокс состоит в том, что при таком изобилии книг, статей и различных семинаров на данную тему лишь единицам удается поистине сохранить любовь, Допустим, прочитав книгу, люди получают некоторую информацию, но не могут применить ее в кругу своей семьи и, попытавшись один раз, больше попыток может и не последовать.


Нам просто необходимо научиться говорить на языке любви нашего супруга, если мы действительно хотим сохранить чувства. Цель книги – ответить на эти вопросы и ,наконец, решать главную проблему: научиться говорить на одном языке любви.


Как известно, у каждого человека есть свой собственный основной язык - это тот язык, на котором его научили говорить в детстве. В процессе жизни мы можем изучать и другие языки, но они уже будут являться второстепенными. Безусловно, комфортнее всего мы чувствуем себя, разговаривая на своем родном языке. Однако если мы знает только один язык, т.е. тот, который знаем с рождения, и встречаем человека, который также знает только свой родной язык, могут возникать проблемы. Общение во многом ограничивается, мы просто не понимаем друг друга, поэтому если мы хотим быть успешными в общении с людьми, нужно научиться говорить на их языке.


Подобно проблемам в общении с помощью речевого языка есть и барьеры в эмоциональном языке. Дело в том, что ваш язык любви может отличаться от языка любви близкого нам человека. И если такой барьер существует, то поможет лишь желание научиться говорить на языке любви того, кого любишь.


Благодаря своему многолетнему опыту я уверен, что существует всего пять основных языков любви. У каждого человека в детстве сформировались определенные эмоциональные черты характера. Это может быть заниженная самооценка или чувство незащищенности, или наоборот, ощущения любви и заботы о себе, чувство нужности своим родным. Во втором случае, когда ребенок был окружен заботой и любовью родителей сформируется один язык любви, во –втором совершенно иной, более искаженный. Таким людям будет труднее научиться эмоциональному языку любви, нежели тем, кто постоянно ощущал этот язык, который выражался в заботе о себе своих родителей. 


Редко бывает так, что языки жены и мужа полностью совпадают. В этом то и заключается вся проблема, и суть этой книги – ее решение. Любви незачем исчезать после свадьбы. Просто нужно научиться говорить на языке своего близкого человека, если мы хотим сохранить любовь на долгие годы и быть счастливыми.


Важная мысль


Очень часто мы не можем понять, как выразить свою любовь так, чтобы супруг это действительно почувствовал. А все из-за того, что мы не знаем основных путей получения любви друг от друга. Этому можно научиться.


1. Вспомните свое детство. Какими способами выражали любовь ваши родители? Сделайте вывод о том, как их способ повлиял на формирование вашего языка любви.
2. Подумайте о плюсах и минусах выражения любви ваших родителей к вам. Передались ли эти положительные и отрицательные моменты на выражение вашей любви?
3. Предположим, что вы также проявляете любовь к своему супругу, но в некоторых моментах он все же остается недоволен вами. Попытайтесь понять 2 основные проблемы:
(1) на какие моменты выражения вами любви не последовало ответной реакции?
(2) были ли такие случаи, когда было отсутствие вашего внимания на выражение любви вашей второй половинки?
4. Какие книги, статьи, кассеты повлияли на вашу любовную жизнь? Старались ли вы следовать тем советам, которые вы узнали из изученного вами материала? Что действительно вам удалось перенести из этой информации на свою жизнь, а что потерпело неудачу?
5.Постарайтесь подумать над теми моментами, когда вы выражали любовь, но со стороны вашей второй половины это никак не воспринималось, возможно, и не вызывало негативных эмоций, а просто не распознавалось. Почему такие действия не эффективны?

Прочитано 1741 раз Последнее изменение Пятница, 16 Май 2014 09:50
Другие материалы в этой категории: Сосуд любви должен быть полон »

Добро пожаловать в группу