Семья и брак

Рецепты

Как определить свой основной язык любви

Оцените материал
(0 голосов)
Язык любви Язык любви
Для того чтобы ваш сосуд любви и сосуд вашего супруга был всегда наполнен необходимо знать ваши языки любви: одобряющие слова, качественное время, получение подарков, акты служения или физические прикосновения. Теперь мы знаем, что представляет собой каждый из них. Осталось разобраться в том, как распознать и понять, какой язык любви у вас и какой язык у вашего любимого человека.  


Бывает такое, что прочитав или услышав немного о каждом из языков, мы сразу определяем, какой язык наш собственный.
У одного из моих пациентов, Боба, оказалось 2 языка любви: слова поддержки и физические прикосновения. Когда я спросил, какие именно физические прикосновения доставляют ему наибольшее удовольствие, он ответил, что секс. Однако он сильно заблуждался.


Дело в том, что мужчины наиболее острее ощущают нехватку сексуальных ощущений, нежели женщины. Это физиология. В отличие от мужчин, которым необходимо выплескивать свои сексуальные эмоции в связи с физиологическими потребностями, женщины занимаются любовь на эмоциональном уровне. Секс им дает удовольствие лишь при эмоциональном удовлетворении. Поэтому многие мужчины ошибаются, когда пытаются определить свой язык любви, говоря, что это физические прикосновения. У Боба основным языком оказался слова поддержки, т.к. выяснилось, что самое больное для него – это слова критики со стороны его супруги.


Что бы вам хотелось почаще видеть, слышать или чувствовать со стороны вашего супруга? Что для вас представляет наибольшее удовольствие? Чего именно вам не хватает в ваших отношениях? Отвечая на эти вопросы, вы можете сами попробовать определить, какой ваш основной язык любви.


Есть и другой способ, как открыть для себя свой собственный язык любви. Постарайтесь вспомнить свои отношения несколько лет назад. Что вы постоянно требовали от вашего супруга? Что вас, быть может, раздражало в его действиях?


Данный способ представился оптимальным для Элизабет, которая часто посещала мои семинары.


-Я напряженно пыталась понять, чего же я постоянно требовала от своего супруга? И спустя некоторое время, поняла: проведения со мной качественного времени. Мы очень редко выбирались загород, ходили в кино и на прогулки. Мне ужасно не хватало всего этого. Ваши семинары сильно подействовали на моего мужа. После них он подошел ко мне и извинился за свое неправильное поведение. Он понял, какой моя язык любви и какя страдала, когда ощущала нехватку в его выражении.


Еще один метод для распознания вашего языка любви является анализ того, что вы сами стремитесь сделать для своего супруга, какие действия и слова употребляете, чтобы ему угодить. Быть может, таким образом вы пытаетесь дать ему понять, что тех же действий ожидаете от него в ответ?


Однако не забывайте и то, что предлагаемые способы являются довольно размытыми, т.к. у каждого из нас есть свои собственные настроения, чувства и эмоции, поэтому каждый случай является сугубо уникальным.


Здесь я изложу три основных подхода к определению вашего языка любви:


1. Какие слова, поступки, действия, наиболее острее вами воспринимаются от вашего супруга? И наоборот, что именно доставляет вам огромное удовольствие?
2. Чего вам часто не хватало от вашего любимого человека, чтобы понять, что он действительно любит вас, чтобы быть уверенным в этом?
3. Как постоянно вы выражаете свою любовь вашему партнеру?


Есть люди, которым довольно трудно понять, какой их язык любви. Это в основном те, чей сосуд любви долгое время был пустым или наоборот был наполненным. Такие люди обычно забывают из-за чего они несчастливы в первом случае или счастливы во втором. Работает чувство привыкания. Если вы относитесь к такому типу людей, постарайтесь вспомнить из-за чего ваш сосуд не может наполниться или постарайтесь распознать источник постоянного его наполнения. Ответ и является ключом для выяснения вашего языка любви.


Также можете с вашим супругом поиграть в игру «Проверка сосуда». Выясните, какой язык для вас является наиболее подходящим, остальные четыре расположите в порядке убывания. Попросите то же самое сделать вашего любимого человека. Три раза в неделю на протяжении трех недель спрашивайте у вашего супруга на какую оценку он оценивает степень наполненности его сосуда любви. Если эта цифра недостаточно высока, интересуйтесь, из-за каких обстоятельств. Попробуйте выполнять рекомендации вашего любимого человека по поводу того, что вам необходимо сделать, что его сосуд был по максимуму наполненным. Не удивляйтесь, если его просьбой окажется, допустим, уборка в квартире. Возможно, вашей второй половинке просто не хватает вашей помощи, и она страдает по этому поводу.


Если случилось такое, что вы не можете определить свой язык любви, то, играя в эту игру, можно определить его. Когда просите вашего супруга о выполнении каких-то действий для наполнения вашего сосуда, проанализируйте их. Скорее всего, все они будут вращаться в области вашего языка любви. Проделав выводы, можно с уверенностью сказать, что он и будет вашим основным языком любви.


Важная мысль


Есть специальные наводящие вопросы, которые смогут стать для вас определяющими для распознания вашего собственного языка любви. Подумайте: что для вас является наиболее важным проявлением любви со стороны вашего любимого человека? От чего вы наиболее остро чувствуете выражение этой любви? Что вас обижает и раздражает в действиях вашего супруга? Ответы помогут вам в определении вашего языка.


1. Для каждого из обоих супругов секс является наслаждением. Я думаю, что вы согласитесь, при максимальном эмоциональном удовлетворении не так важна техника и его частота. Определите ваш эмоциональный уровень в отношениях. Что нужно сделать, чтобы его повысить?
2. Практически всегда мы стараемся выражать свою любовь на своем языке любви вместо того, чтобы изучить язык любви своего супруга. Постарайтесь вспомнить те случаи, в которых, как вам кажется, вы сумели максимально передать свою любовь близкому человеку. Подумайте, смогли бы вы научиться выражать свою любовь на языке вашего супруга?
3. Часто мы не можем определить свой язык любви, потому что наш сосуд либо пуст, либо переполнен. Подумайте над своим эмоциональным состоянием и задайтесь вопросом, когда вы в последний раз наиболее полно чувствовали ощущение, что вас любят? Ответ на этот вопрос будет направлен на ваш основной язык любви.
4. Если состояние вашего сосуда является чересчур наполненным, постарайтесь вспомнить отношения с вашим любимым человеком во время свиданий. Что наиболее эффективно действовало на вас, для того, чтобы вы ощущали проявление любви? Такие размышление также помогут вам в определение вашего языка любви.
5. Несмотря на состояние вашего сосуда, поиграйте в игру «Проверка сосуда» в ближайшее время. Старайтесь прислушиваться к действиям, которые просит выполнять ваш супруг для того, чтобы его сосуд имел наивысшую оценку.


Для группового обсуждения жизненного опыта


Очень часто, чтобы наиболее удовлетворять просьбы любимого человека, нужно приобретать новые навыки, учиться чему-то новому. Подумайте на тему терпения в отношениях и как оно может повлиять для достижения высших результатов.

Прочитано 1493 раз Последнее изменение Пятница, 16 Май 2014 10:33

Добро пожаловать в группу